Китайский гигант Coolpad представил довольно интересный фаблет Max, дизайн которого сочетает в себе черты и HTC One A9, и Huawei Mate 8. Причем такая аналогия скорее преимущество, нежели недостаток, поскольку выглядит новинка действительно неплохо.

coolpad max

Coolpad Max получил узкорамочный металлический корпус с толщиной всего 6,9 мм и характерными пластиковыми прожилками. По центру верхней части тыльной панели расположился модуль камеры со вспышкой, а чуть ниже — круглый сканер отпечатков пальцев. Последний распознает не только прикосновения, но и свайпы, позволяющие, к примеру, листать рабочие столы.

coolpad max

По характеристикам фаблет также представляет собой нечто среднее между двумя упомянутыми устройствами HTC и Huawei. Его оснастили 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 615, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ внутренней, батарейкой на 2 800 мАч и камерами на 13 и 5 Мп. Имеется поддержку двух SIM-карт и LTE.

Coolpad Max работает на базе операционной системы Android 5.1 с фирменной оболочкой. На родном рынке купить фаблет можно будет примерно за 380 долларов или 29 990 рублей. Стоит ли ждать устройство за пределами Китая, пока неизвестно.

[via Gizchina]