Важным нововведением Windows 10 Mobile стал режим Continuum, превращающий смартфон в основу для офисного рабочего места. Пока в нем могут запускаться лишь избранные программы, переписанные под ARM, но Microsoft подумывает о добавлении совместимости с Win32‑приложениями.

Windows 10 Mobile в режиме Continuum и Win32-приложения

Об этом в Twitter сообщила Windows‑энтузиастка Джинни Коухей (Ginny Coughey) со ссылкой на Кевина Галло (Kevin Gallo), менеджера корпорации из Редмонда. Тот якобы озвучил данную идею во время конференции Connect 2015.

Под Win32‑приложениями понимаются обычные программы для «большой» Windows, написанные под процессоры с x86‑архитектурой. Подробностей об этом проекте, который могут и не воплотить в жизнь, нет, но вряд ли Microsoft будет встраивать в смартфон эмулятор. Так что с определенной осторожностью даже само заявление Кевина Галло стоит рассматривать как намек на скорое появление устройств на Windows 10 Mobile с x86‑процессором внутри.

Это прекрасно вписывается в слухи о подготовке Surface Phone с чипом Intel, который может стать лишь первой ласточкой нового типа смартфонов «для бизнеса», упоминавшихся представителями корпорации. Раньше сложно было понять, что Microsoft понимает под данным термином, однако предположения об использовании процессора Intel и запуска Windows‑программ в режиме Continuum прекрасно вписывается в него.

Все это лишь слухи, оговорки и сделанные на их основе предположения, но они выглядят весьма правдоподобно. Ведь современные мобильные процессоры Intel вполне могут подойти для запуска не очень тяжелых бизнес‑приложений и клиентов, используемых в компаниях.

[via Neowin]