SmartphoneMoneyExplosion

По исследованиям, проведенным ComScore и Millennial Media Mobile, в США 13.1 млн. потребителей получают доступ к розничному контенту с помощью мобильного телефона: 8.2 млн. посещают коммерческие веб-сайты, 4.2 млн. участвуют в обмене текстовыми сообщениями и 3.2 млн. скачивают и используют мобильные приложения. И пусть вас не смущает, что сумма превышает показатель в 13.1 млн., дело в том, что некоторые потребители пользуются несколькими услугами сразу.

Исследовали определили термин "мобильные покупатели", о которых, к слову, пойдет речь, — как категорию обеспеченных, технически подкованных пользователей, которые полагаются на мобильные устройства во время всех этапов процесса покупки. Для розничных брендов теперь стало необходимостью налаживать связь с этой категорией покупателей и разрабатывать всевозможные стратегии взаимодействия с ними.

В ходе исследования был выявлен возраст "мобильных покупателей". Основную часть составляют: 36% в возрасте 25-34, 22% в возрасте 18-24 и 5% в возрасте 13-17 лет. Распределение в старшей возрастной категории происходит следующим образом: 21% покупателей в возрасте 35-44 лет, 11% — 45-54, 4% — от 55 до 64 и, наконец, 2% — 65 лет и старше.

"Мобильные покупатели", как правило, более обеспечены, чем обычные пользователи мобильного интернета. В статье есть данные о том, что годовой доход 34% "мобильных покупателей" и 27% пользователей мобильного интернета составляет 100.000 $ и более.

По итогам проведенного исследования 52% "мобильных покупателей" используют свои телефоны, чтобы определить необходимость товара, 42% исследуют различные товары, чтобы сделать правильный выбор, 38% чтобы произвести сами покупки, 29% чтобы сопоставить конкретные продукты, а 12% используют телефоны чтобы оставить оценки продукта после покупки.