В самое ближайшее время может быть опубликована первая срезовая сборка CyanogenMod 13, о чем сообщил Варун Читре (Varun Chitre), отвечающий за создания прошивок для Android One. Разработка этой версии системы ведется уже несколько месяцев, а выпуск официальных «ночников» для ряда гаджетов наладили еще в ноябре 2015‑го.

Выпуск CyanogenMod 13 не за горами

Выпуск срезовой сборки CyanogenMod 13 говорит о минимальной стабильности общего кода проекта, о возможности использования прошивок на ее основе не только энтузиастами. Обычно данные образы работают без заметных нареканий, хотя некоторые проблемы неизбежны.

Конкретных дат Варун Читре не называет, так как такие заявления не в его компетенции, но максимально скорый выпуск CyanogenMod 13 сейчас необходим проекту. Это приближает выпуск стабильной версии и Cyanogen OS 13, коммерческого варианта самой популярной в мире сторонней прошивки, установленного на заметном количестве смартфонов.

CyanogenMod 13 основана на коде Android 6.0, свежайшей версии системы. Для многих устройств это вообще единственный шанс получить более или менее стабильную прошивку на основе Marshmallow, ведь официальная их поддержка завершена.

[via Reddit]