Chёzasite летит на Computex 2017: что это зачем всё это? фото
Chёzasite летит на Computex 2017: что это зачем всё это?

Едва мы успели перезапустить сайт, как пришло время паковать чемоданы – пока вы читаете эти строки, стремительный самолёт везёт команду Chёzasite.com на далёкий остров Тайвань. В конце мая в столице Китайской Республики проходит ежегодная выставка техники и технологий под названием Computex – на неё-то мы и отправляемся.

В этом году Computex проводится уже в 37-й раз, а впервые выставка открыла свои двери в 1981-м – тогда она называлась Computer Show. А организовали ее для того, чтобы активно развивавшимся в то время местным производителям электроники и компьютерной техники было где показывать свои передовые разработки.

К началу 1990-х Computex завоевала всемирную славу, а сегодня это и вовсе крупнейшая тематическая выставка в азиатско-тихоокеанском регионе. Хедлайнеры – это, конечно же, местные корпорации. Среди них вам наверняка знакомы Asus, Acer, MSI, HTC и MediaTek – всё это компании с острова Тайвань. Но на Computex регулярно «светятся» такие международные гиганты как Intel, Microsoft, NVIDIA, AMD и другие.

Башня Тайбэй 101 – главный символ столицы Китайской Республики и одно из самых высоких зданий в мире. Как раз у его подножия расположен главный выставочный павильон Computex

Такой набор компаний плюс говорящее название Computex обязывает, чтобы и экспонаты на стендах имели непосредственное отношение к компьютерам. В целом, всё так, однако в последнее время акценты на всех крупнейших мировых гаджет-выставках смещаются от «железа» к технологиям, и это нас очень радует.

Собственно, главная задача нашей поездки в том и состоит: найти всё самое интересное в этом огромном муравейнике, щедро размазанном по четырём локациям в разных концах огромного Тайбея, и рассказать об этом вам. Опыт прошлых лет и некоторые заявленные разделы выставки (игры и VR, мобильные устройства, инновации и стартапы, приложения для интернета вещей и другие) явно подсказывают, что это более чем реально.

На этом краткий экскурс окончен. Просто мы решили, что будет не очень вежливо по отношению к вам внезапно завалить сайт материалами с Тайваня, не объяснив, что там, собственно, в эти дни происходит. А теперь вы всё знаете и можете с головой погрузиться в новости и репортажи с далёкой и экзотичной азиатской выставки.

В прошлом году на выставке было более 5000 стендов различных компаний. А в 2017-м будет ещё больше!

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger