Что же делает Китай: страна откажется от авто на бензине и дизеле фото
Что же делает Китай: страна откажется от авто на бензине и дизеле
- 11.09.2017 в 15:59

Власти Китая заявили о намерении отказаться от автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Отказ касается и производства, и продажи таких авто, отмечает BBC.

По словам заместителя министра промышленности и информационных технологий Китая Синь Гобиня, сейчас правительство обсуждает соответствующий законопроект с государственными регуляторами. О возможных сроках вступления новой нормы в силу пока ничего не известно.

Bloomberg пишет, что запрет могут ввести в 2040 году. Об этом заявил помощник гендиректора компании Chery Automobile Co Лю Чжицзя. К слову, Франция и Великобритания также хотят отказаться от бензиновых и дизельных авто к 2040 году.

Власти Китая убеждены, что уже к 2025 году пятую часть объема продаж транспорта в стране составят электромобили и гибридные авто. И автопроизводителям необходимо как можно раньше принять новые правила игры.

Напомним, китайская компания Geely владеет брендом Volvo, который с 2019 года будет производить исключительно авто с электрическими и гибридными двигателями. В 2021 году Volvo планирует представить пять новых моделей электромобилей, а первый миллион авто с электродвигателями продать к 2025 году.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger