Сегодня вышла обновленная веб-версия Яндекс.Музыки. Это тот же старый-добрый сервис с 10 миллионами пользователей и 17-миллионным каталогом 100% легального контента. Только обновленная «Музыка» более современная, актуальная и интеллектуальная. Попробовать-послушать можно прямо сейчас вот здесь. Соответствующие Android- и iOS-приложения появятся в течение ближайших двух недель.

Яндекс.Музыка Логотип

Теперь основной акцент в сервисе — на алгоритмических машинных рекомендациях. Яндекс.Музыка предлагает новые треки и альбомы, основываясь на личных предпочтениях пользователя, то есть подбирает композиции, максимально похожие на то, что вы уже слушали и добавили в избранное. Параллельный механизм знакомит слушателя с музыкой, которая нравится его друзьям по ВКонтакте и Фейсбуку. Наконец, никуда не деться от рекомендаций популярных треков — все новое, интересное, востребованное: саундтреки из блокбастеров, новинки с фестивалей, топы радиочартов и т.д. Или другими словами, как говорят в самом Яндексе, «мы научились открывать для людей новую музыку». Подробнее об изменениях рассказал руководитель Яндекс.Музыки Константин Воронцов в блоге компании.

Яндекс.Музыка

Главная страница сервиса в вебе и домашний экран в приложении теперь близнецы по содержанию — здесь отображается та самая лента рекомендаций, чтобы за новыми музыкальными впечатлениями не приходилось далеко ходить.

Веб-версия сервиса по-прежнему бесплатная. Приложение, как и раньше, будет частично платным — доступ ко всей функциональности предоставляется по подписке, 199 рублей в месяц, если платить через непосредственно приложение, и 149 рублей при оплате через веб-версию.