Компания Aesthetic Interactive создала виртуальный интерфейс Hovercast, совместив шлем Oculus Rift и контроллер движений Leap Motion. С его помощью носитель шлема, наконец, сможет хотя бы отчасти почувствовать свое физическое присутствие в виртуальном мире: увидеть свои руки и даже использовать их как инструменты управления и настройки.

На видео пользователь с помощью жестов настраивает окружающий фон (его содержание, цвет, яркость и т. д.), а также внешний вид самого меню настроек, пункты которого «привязаны» к виртуальным пальцам.

Как подчеркивают создатели Hovercast, в идеале он не будет привязан к конкретным устройствам. Целью компании было создание универсальной платформы взаимодействия, на основе которой разработчики смогут создавать собственные решения.

Leap Motion — это небольшой 3D-сенсор, работающий по аналогии с устройством Microsoft Kinect. С его помощью можно управлять интерфейсом экрана жестами — на расстоянии, не касаясь его. Появление устройства было достаточно громким, но широкое применение он так и не нашел. Ранее с идеей сочетания контроллера и очков виртуальной реальности уже выступил производитель геймерских аксессуаров Razer, но его задумка касается исключительно игровых целей.

[via mashable.com]