Официальный рендер Chromecast Ultra оказался в Сети. Его опубликовал гуру утечек Эван Бласс (Evan Blass) в собственной ленте Twitter, он также написал небольшую статью про устройство в издании Venture Beat.

Официальный рендер Chromecast Ultra

По форме новая версия Chromecast похожа на предыдущую, то есть обладает круглым корпусом. Прямо в него встроен плоский кабель с HDMI‑вилкой, на нем имеется металлическая вставка, которая магнитится к самой приставке для удобства переноски. Также в корпусе присутствует разъем USB, пока неясно, micro‑USB или Type‑C, он нужен для подключения кабеля, обеспечивающего подачу дополнительного питания. К сожалению, выдаваемой телевизором или монитором через HDMI недостаточно для работы устройства. На корпусе также видна кнопка, скорее всего, для перезагрузки Chromecast Ultra и небольшой световой индикатор рядом с ней.

Фронтальная часть приставки плоская и глянцевая, на ней нет иконок Chrome, зато присутствует буква G. Новинка стартует с прошивкой 1.21, установленной сейчас и в обычных Chromecast, вступивших в программу предварительного получения обновлений. В ней из системы убраны любые упоминания Chrome, а логотип браузера заменен на G. Учитывая все озвученное выше, можно ожидать и переименование всей линейки приставок, однако источники пока молчат об этом.

Технические подробности о гипотетической Chromecast Ultra неизвестны, но главная фишка приставки раскрыта давно — возможность воспроизведения видео в 4K. Учитывая предполагаемую цену новинки в $69 (4 430 рублей), она не станет заменой актуальной версии Chromecast, а лишь дополнит ее.

[via Venture Beat]