Риши Чандра, менеджер по продукту Chromecast, в ходе конференции Google I/O рассказал публике о новых возможностях устройства.
Главным моментом презентации стал анонс функции соединения со стриминговым гаджетом смартфонов находящихся в комнате людей.

Контент может быть практически любым

Подобная идея позволит каждому желающему подключиться к Chromecast и передавать на большой экран фото и видео со своего Android-устройства. Не будут обделены и те, кто мечтал поиграть на телевизоре, но не хотел тратиться на покупку отдельного гаджета — технология справится и приложениями, а смартфон или планшет в таком случае станут выполнять роль геймпада.

Примечательно, что для соединения будет использоваться не Bluetooth, как многие могли подумать, а ультразвуковые волны. Человек их услышать не сможет, но микрофон смартфона его уловит.

Список поддерживаемых устройств

К сожалению, есть у этой функции весьма серьезные ограничения, которые заключаются в коротком списке поддерживаемых устройств. Пока что соединиться с Chromecast смогут только Nexus 4, Nexus 5, Nexus 7(2013), Nexus 10, HTC One M7, Samsung Galaxy Note3, Samsung Galaxy S4 и Samsung Galaxy S5.

В будущем этот перечень пообещали увеличить.

[via TheVerge]