Компактная телевизионная приставка Chromecast с очередным обновлением получила возможность управления с пульта телевизора. При этом к ней не нужно подключать какие-то дополнительные модули, не требуется и особых настроек.

Google Chromecast и коробка

Весь секрет в том, что свежее системное ПО добавило в Chromecast поддержку стандарта HDMI-CEC, позволяющего управлять гаджетами, подключенными к порту HDMI «материнского» устройства. В роли последнего в данном случае выступает телевизор. При этом не имеет значения, с чего воспроизводится контент, с компьютера или мобильного устройства, с локального источника или из Сети.

К сожалению, возможности управления очень сильно зависят от модели телевизора и даже пульта. Где-то срабатывает лишь кнопка выключения воспроизведения, а на других устройствах также функционирует пауза и переход между треками. Иногда клавиши на пульте выполняют не те действия, что от них ожидаются — производители не слишком церемонятся с соблюдением стандартов.

Для активации такого типа управления Chromecast нужно зайти в настройки телевизора и включить HDMI-CEC. Ну и конечно, приставка должна быть обновлена до прошивки 27946 — процесс это автоматический, регулируемый самой Google. Кстати, Chromecast уже давно свободно продается в российской рознице.

[via Engadget]