24 июля 2013 года Google анонсировала телевизионную приставку Chromecast. Вчера компактное устройство для трансляции разменяло год, в честь чего поисковый гигант запустил акцию невиданной щедрости. Она позволяет получить 90 дней подписки на сервис All Access абсолютно бесплатно.

Первый день рождения Chromecast

Как и большая часть проводимых в последнее время поисковиком акций, эта официально действительна лишь для жителей США. Однако информация о наличии подарка появляется и на экранах телевизоров с Chromecast в других странах. К сожалению, после активации акции в браузере на ПК или мобильном приложении сервис Google Music сообщает о недействительности купона. Обойти эту неприятную блокировку могут люди с платежным адресом в США, среди гиков из СНГ таких немало. Активировать подарок необходимо до 30 сентября.

Chromecast утверждает, что акция доступна

За прошедший год Chromocast вырос из многообещающего и дешевого гаджета в одну из популярнейших в США приставок. Все больше музыкальных и видеосервисов добавляют его поддержку в свои приложения, да и Google расширяет возможности устройства. Например, не так давно Chromecast научился показывать изображения из Google+, а также транслировать экран Android-смартфона. В ближайшем будущем устройство сможет превратить телевизор в большую «умную» фоторамку.

Вряд ли Google откажется от Chromecast в ближайшие год-два, разве что представит обновленную модель. У компании появилась еще одна телевизионная платформа под названием Android TV, но итоговые устройства с ней будут явно дороже 35-долларового стика, да и возможности их многим покажутся избыточными.

[via Chrome Blog]