Google представила приставку-адаптер для компактного мультимедийного плеера Chromecast, позволяющую подключать его к сети Ethernet. Новинка с простым именем Ethernet Adapter прекрасно подойдет для изолированных комнат с плохим покрытием Wi-Fi или без него вообще.

Ethernet-приставка для Chromecast

Приставка выглядит практически как обычный крупный блок питания с несъемным кабелем, оснащенным разъемом micro-USB. Однако при более детальном рассмотрении рядом можно увидеть и гнездо под RJ-45 для подключения к Ethernet. Таким образом приставка соединяет в себе сразу две функции, питая Chromecast и передавая на него сигнал, поступающий из Сети.

Для этого используется описанный выше кабель USB, подключаемый в гнездо micro-USB на корпусе плеера. Обеспечиваемой скорости передачи данных достаточно, ведь Chromecast не поддерживает видео с разрешением выше 1080p.

На данный момент Ethernet-приставка для компактного мультимедийного плеера доступна только в американском фирменном интернет-магазине Google. Там представлена лишь ее версия со специфичной для региона двойной плоской вилкой, вероятно, именно из-за этого аксессуара пока нет в других странах.

За Ethernet Adapter для Chromecast Google просит $15, то есть 860 рублей. Учитывая скромную цену самого плеера, сумма не кажется совсем маленькой, но аксессуар этот в некоторых ситуациях просто незаменимый.

[via Android Central]