Google вчера обновила Android и iOS-приложения для управления ТВ‑приставкой Chromecast, добавив свежие опции персонализации, анонсированные еще на Google I/O 2014. Все они объединены под пунктом «Заставка», появившемся в «бутербродном» боковом меню.

Пункт «Заставка» в боковом меню приложения Chromecast
 
Предупреждение при активации «Заставки»

Активировать новую опцию также можно, нажав «шестеренку» в правой верхней части Action Bar. Судя по расположению этого элемента, в Google уверены в востребованности данной функции.

С помощью меню «Заставка» (Backdrop в англоязычной версии) можно вывести на главный экран не только избранные Google изображения, но также личные фото из облачного хранилища, прогноз погоды, снимки со спутника (тоже очень красивые) и картины. Жители США получили еще одну опцию — отображение на телевизоре новостей, однако в других странах данная функциональность пока недоступна.

Разрешения, необходимые «Заставке»
 
Настройки «Заставки»

Немного копнувшие вглубь APK-файла приложения Chromecast журналисты Android Police нашли в нем заготовку под гостевой режим, также объявленный еще на последнем Google I/O, но пока не активированный. Судя по описанию, его включение позволит пользователю, не находящемуся в одной сети Wi-Fi с приставкой, отправлять на нее контент. Google обещала добавить гостевой режим до конца года, вероятнее всего, компания пока тестирует безопасность данного улучшения.

Загрузить приложение Chromecast для Android

Загрузить приложение Chromecast для iOS