Согласно недавно найденным патентам 2015 года, второе поколение Chromecast могло иметь совершенно иной дизайн. Вместо круглого корпуса приставка должна была получить продолговатый со встроенными кабелями USB и HDMI.

Несостоявшийся дизайн Chromecast 2

В описании патента устройство названо мультимедийным стриминговым плеером, а на его корпусе хорошо виден значок браузера Google, так что это точно Chromecast. Более того, на одном из официальных снимков с чертежами‑идеями среди прочих вариантов присутствует и несколько продолговатых. Сложно предположить, почему инженеры Google в итоге выбрали именно круглый корпус. Скорее всего, причина техническая и как‑то связана с размещением антенн и элементов внутри. Стоит помнить, что Chromecast достаточно серьезно нагревается при воспроизведении контента. Впрочем, могло сыграть роль и сходство формы с логотипом Chrome.

Скетчи Chromecast 2

Для Chromecast Ultra, предназначенного для любителей 4K‑контента, в Google решили выбрать круглый корпус, хотя и несколько измененный. Возможно, форма станет фишкой всей линейки устройств и следующие медиаплееры поисковика тоже будут напоминать шайбу.

[via 9to5google]