Google готовит полноценную интеграцию магазина Android‑приложений Play Store в Chrome OS, о чем сообщил пытливый пользователь сайта Reddit с ником TheWiseYoda. Он обнаружил в открытом коде проекта Chromium опцию, включающую поддержку программ из мобильной системы в «большой», однако дело не только в этом.

Первый запуск Google Play Store на Chrome OS

Кроме нее там имеется и пояснение, в котором явно указано не только на активацию возможности запуска Android‑приложений, но и на появление Play Store. В этом же предложении обещается поддержка миллиона программ из магазина на хромбуке пользователя. Судя по всему, данная опция отключаемая, а перед активацией система потребует принять соглашение.

Сам по себе запуск Android‑приложений в Chrome OS не является чем‑то новым, эта возможность, названная ARC (Android Runtime for Chrome), была представлена Google еще в 2014‑м. Далее поисковик помог ряду разработчиков с переносом и публикацией программ в Chrome Web Store, но проект быстро заглох. Причиной тому могло быть и волевое решения портирования самого Play Store на Chrome OS.

Точных сроков анонса нововведения нет, однако предполагается, что это произойдет 18 мая, во время открытия Google I/O 2016. Данное событие часто используется для презентации каких‑то ключевых изменений в продуктах Google, особенно требующих внимания разработчиков, ведь конференция и создана для них. Доступность запуска Android‑приложений на всех существующих устройствах с Chrome OS пока тоже вызывает сомнения, ряд журналистов считает, что совсем старые гаджеты ее не получат.

[via OMG Chrome]