Вице-президент Google по направлениям Android и Chrome Хироси Локхеймер (Hiroshi Lockheimer) опубликовал в официальном блоге статью, в которой уверяет, что отказа от Chrome OS не планируется. Это стало ответом на размещенный The Wall Steet Jouranl слух о развитии десктопного варианта Android с последующей заменой им другой системы Google на консьюмерских устройствах.

Хромобуки в школах

Хироси Локхеймер уверяет, что Chrome OS весьма успешна, опираясь на одни лишь данные из американских школ. По его словам, там ежедневно активируется примерно 30 000 ноутбуков с этой системой. Еще немного данных из образовательного сектора — 2 миллиона людей в 150 странах пользуются функцией Share to Classroom, которая позволяет учителю в пару нажатий открыть на компьютерах всех учеников одну и ту же страничку.

Вице‑президент Google утверждает, что и в бизнес‑секторе Chrome OS прижилась и ей пользуются в массовой основе в таких компаниях, как Netflix, Sanmina и Starbucks. В этом сегменте особенно важна продвинутая система безопасности, не требующая установки антивирусных приложений, а также простота управления тысячами устройств с одной странички.

Asus Chromebit

Еще одним признаком популярности Chrome OS господин Локхеймер считает то, что Acer Chromebook 11 уже в течение долгого времени является самым популярным ноутбуком на Amazon. Он уверен в аналогичной судьбе Asus Chromebit, продажи которого скоро стартуют. Это небольшой стик для подключения к монитору или телевизору с той же системой внутри, представляющий из себя мини‑компьютер.

Файловый менеджер Chrome OS в Material Design

Слова вице‑президента Google кажутся убедительным, вот только странно на фоне такого воодушевления смотреть в статистику и видеть там Chrome OS лишь на 3% всех ПК и ноутбуков. Впрочем, для поклонников системы в сообщении Хироси Локхеймера есть и конкретные радостные новости, самой важной из которых стоит считать подтверждение будущего полного редизайна интерфейса в стиле Material Design.

[via Google]