В 2014 году Google активировала по умолчанию в Chrome для Android отображение страниц в виде отдельных карточек в режиме многозадачности. Начиная с 49‑й версии браузера поисковик отказывается от этого решения, сделав его дополнительной опцией.

Chrome в многозадачности Android

Отображение страничек в виде отдельных элементов на экране «последние приложения» стало возможным благодаря редизайну системы в Lollipop. Поэтому и работает функция только начиная с данной версии Android. Дать однозначную оценку режиму сложно, кому‑то он кажется естественным, другие же люди, особенно работающие сразу с десятком страниц, его очень не любят. Кроме того, в некоторых фирменных оболочках, например в MIUI и во Flyme ниже 5‑й версии, пользоваться им очень сложно из‑за особенностей реализации переключения между программами.

Чтобы разъяснить ситуацию, перед первым запуском Chrome отображалось пояснение, однако можно предположить: многие его пропускали не читая. Решение переключиться на старый режим по умолчанию кажется разумным в такой ситуации, ведь опция включения нового все еще остается. Стоит уточнить, что для тех, у кого Chrome уже установлен, ничего не изменится.

[via The Verge]