Флаги в скрытых настройках десктопной версии Google Chrome, а также снимки экрана из Google Code подтверждают, что браузер поисковика вскоре заметно изменится внешне. Речь идет о перерисовке интерфейса в стиле Material Design.

Google Chrome в Material Design на ПК

На данный момент с помощью флагов, легко находимых поиском по «Material Design», можно включить новый внешний вид для многих элементов, в том числе настроек, поисковой строки с выпадающим меню и политик. Последняя часть пока на самом деле не готова, имеется лишь ее заготовка.

В поисковой строке и соседствующих областях видны преобразившиеся стрелки управления и элемент обновления страницы, вокруг «звездочки» занесения в «Избранное» появился толстый контур. Однако самым заметным изменением стал элемент, вызывающий выпадающий список настроек — три полоски превратились в столько же точек. Стоит отметить и пиктограмму разворачивания окна Chrome на полный экран.

«Загрузки» в «материальном» Google Chrome

Настройки в «материальном» Google Chrome

Плагины в «материальном» Google Chrome

Страница «Загрузки» в стиле Material Design стала серой, сверху появилась синяя полоса, напоминающая Action Bar. Аналогичные преобразования произошли и с остальными настройками — пропал белый фон, появились пиктограммы и выпадающие списки.

Новый дизайн режима инкогнито в Google Chrome

У ползунка прокрутки страниц исчезла контрастная обводка, убраны элементы «вверх» и «вниз» с самой полоски. В Google Code обнаружен скриншот с новым видом режима инкогнито, повторяющим таковой в мобильном Google Chrome. Дизайн его стал «черным», а из правой части окна был убран «шпион» — активация функции понятна и по цвету оформления.

Видеоплеер в стиле Material Design в Chrome OS

Стоит упомянуть, что некоторые части основанной на браузере Chrome OS также изменены под Material Design. Google начала с менеджера файлов, а на днях «материализовала» встроенный плеер видео.

Сейчас сложно сказать, как скоро новый дизайн станет основным в стабильной ветке Chrome. Некоторые журналисты уверены, что Google приурочит данные изменения к выход 50‑й версии браузера, однако точно утверждать рано.

[via TNW]