Третий выпуск «китайского дайджеста» познакомит вас с готовящимися или же уже представленными смартфонами ZUK, Gionee, LeEco, Vivo, Doogee, LEAGOO и целом наборе различных устройств от Xiaomi. К последним относится и компьютерная клавиатура, и термос, и даже респираторная маска. С них мы и начнем.

За минувшие несколько недель компания Xiaomi отметилась внушительным количеством необычных новинок, запущенных с помощью фирменной краудфандинг‑площадки. Одной из первых стала механическая клавиатура для ПК, главной особенностью которой, по мнению самого производителя, стала надежность и удобство. Она получила шестислойную конструкцию с использованием стали и алюминия, что делает ее максимально надежной и устойчивой к различного рода повреждениям. Набор клавиш вполне стандартный, их 87, они выполнены из полупрозрачного поликарбоната и имеют подсветку, за которую отвечают 3 528 диодных лампочек. Стартовая цена аксессуара составила 299 юаней или примерно 2 900 рублей.

Другой необычной новинкой китайского производителя стал термос, предназначенный для заварки чая, настоя трав и даже варки яиц. Под каждую задачу предусмотрена специальная форма, подобно фильтру погружаемая внутрь. Сосуд имеет емкость 535 мл при общем весе в 320 грамм. Его корпус выполнен из надежной нержавеющей стали AISI 304. На крышке сверху предусмотрен небольшой дисплей для отображения температуры жидкости. В теории термос способен поддерживать температуру более 62°С в течение 7 часов, тогда как летом его можно использовать с обратной целью, для сохранения напитков холодными — около 6 часов жидкость внутри не нагреется выше 10°С. Цена новинки составила около 26 долларов или 1 700 рублей.

Третьей новинкой Xiaomi стала маска для спасения от смога китайских мегаполисов. Cloth Pear Fresh Air Mask — легкая текстильная накладка из полиэфирной ткани и специальным механическим фильтром, задерживающим до 99% вредных твердых частиц 2,5 (ТЧ 2,5). Аксессуар работает от миниатюрной батарейки, которой в среднем хватает на день, и предоставляет возможность замены фильтрующих вставок. В крупных городах Поднебесной одноразовые респираторные маски — самый ходовой товар, поэтому данный аксессуар привлечет к себе немало внимания. К тому же, он довольно доступный, его цена составила 89 юаней или около 870 рублей.

Ну и еще одна новость, касающаяся новинок Xiaomi — в скором времени может быть представлен новый вариант фаблета Mi Note 2, отличающийся от оригинала плоским экраном и лишенной изгибов задней панелью. Данную модификацию недавно заметили на сайте TENAA, а значит, анонс уже не за горами. По основным характеристикам она отличаться не будет, а вот по цене должна оказаться более доступной. Предположительно, купить ее можно будет за 2 500 юаней или за 23 600 рублей.

ZUK же наоборот может выпустить увеличенную версию своего флагмана с загнутым с боков дисплеем, которая получит название Edge. Правда, якобы подтверждающие это изображения не позволяют оценить угол изгиба экрана, если он вообще есть. Вне зависимости от этого, аппарат получит 5,5-дюймовую QHD-матрицу, процессор Qualcomm Snapdragon 821, 4 ГБ ОЗУ, 32/64 ГБ встроенной памяти, камеры на 13 и 8 Мп, а также аккумулятор на 3 000 мАч.

Также в TENAA была замечена «глазастая» новинка LeEco, у которой модуль камеры с двумя объективами и продолговатой вспышкой напоминает рожицу. За исключением этой детали дизайн у смартфона более чем стандартный для линейки Le. Судя же по характеристикам, это новейший флагман компании, оснащенный 5,7-дюймовым экраном с QHD-разрешением, процессором Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной, батарейкой на 3 900 мАч и камерами на 13 и 16 Мп.

И четвертым смартфоном, рассекреченным при сертификации, стал Gionee S9, оснащенный сдвоенной камерой и цельнометаллическим корпусом. Характеристики устройства подтвердили, что о флагмане речи не идет — это, скорее, середнячок. Он будет оснащен 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1920х1080 пикселей, процессором MediaTek Helio P10 с графикой Mali-T860, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения.

Смартфон с двойной камерой готовит Vivo, причем модель будет доступна в двух размерах. Речь идет об X9 и X9 Plus. Первый оснастят 5,5-дюймовым FHD-дисплеем и 4 ГБ ОЗУ, а второй получит экран с диагональю 5,88" и 6 ГБ ОЗУ. Судя по просочившемуся в Сеть списку характеристик, оба оснастят выделенными аудиочипами различного класса и сдвоенными фотомодулями на 20 и 8 Мп, причем второй обеспечит боке уровня iPhone 7 Plus, уверяют источники.

Следуя современным трендам, Doogee запустила в продаже смартфон Y6 в цвете Piano Black, то есть в глянцевом черном. За эффектным блеском скрывается уже знакомый смартфон с 5,5-дюймовым HD-экраном, процессором MediaTek MT6750, 4 и 64 ГБ памяти в максимальной версии, камерами на 13 и 8 Мп, сканером отпечатков и аккумулятором на 3 200 мАч. Купить его на Aliexpress можно примерно за 10 000 рублей.

LEAGOO решила продолжить выпуск устройств с акцентом на премиум‑сегмент. Ее очередной смартфон, Venture 1, при цене около 13 000 рублей способен конкурировать с Vertu Aster, уверяет сам производитель. Новинка получила аналогичный корпус ручной работы покрытием из телячьей кожи, сканер отпечатков пальцев и начинку среднего уровня. Venture 1 имеет 5-дюймовым HD-дисплей, процессор MediaTek MT6753 с тактовой частотой 1,3 ГГц, 3 ГБ ОЗУ, 16 ГБ собственной памяти, камеры на 13 и 8 Мп и батарейку на 3 000 мАч. Модель доступна в нескольких цветах.