Второй выпуск «китайского дайджеста» расскажет вам о ряде довольно интересных новинок из Поднебесной. Сегодня в их числе несколько устройств Xiaomi, занятный аксессуар Elephone, а также смартфоны Blackview, Zopo, Nomu, Gionee, Oppo и других компаний.

Blackview пополнила ряды интересных бюдежтников, представив симпатичный E7 со сканером отпечатков пальцев и поддержкой 4G. Он получил 5,5-дюймовый HD-дисплей с 2.5D-стеклом, процессор MediaTek MT6737, 1 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, камеры на 8 и 2 Мп, а также аккумулятор на 2 800 мАч. Работает устройство на Android 6.0. Цена его составила всего 80 долларов (~5 100 рублей), что просто шикарно для таких параметров.

Не отстает от оппонента по ультрабюджетному сегменту и Zopo, которая недавно представила C2 — смартфон за 60 долларов (~3 800 рублей). Он получил 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280х720 пикселей и 2.5D-стеклом, процессор MediaTek MT6580, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, камеры на 5 и 2 Мп, каждая из которых дополнена вспышкой, и батарейку на 2 100 мАч. В качестве ОС — Android 6.0 Marshmallow. Модель будет доступна в 5 цветах.

Xiaomi представила очередной умный телевизор, удивляющий соотношением цены и характеристик. Речь идет о модели Mi TV 3S, получившей надежную металлическую рамку из алюминиевого сплава, толщина которой варьируется от 9,9 до 37,6 мм. Телевизор оснащен 66-дюймовым 4К-экраном. В версии Home Theater в комплекте поставляется оригинальный сабвуфер с мощными колонками. Ее цена составила 5 999 юаней или примерно 56 500 рублей. Чуть дешевле обойдутся модификации Standart Edition с иной аудиосистемой.

Также Xiaomi выпустила обновленный внешний аккумулятор Mi Power Bank Pro, оснащенный разъемом USB Type-C и имеющий емкость 10 000 мАч. От предшественника он отличается идущим в комплекте мягким кейсом для транспортировки и необычным кабелем, позволяющим подключать как устройства с привычным MicroUSB, так и с уже упомянутым Type-C. Цена составила 169 юаней или 1 600 рублей.

Ну и третья новинка Xiaomi — ультрапортативная камера Little Square для установки в помещениях на стенах или потолке. Она имеет форму куба с 5-см гранями и оснащена CMOS-сенсором 1/2.7” с 8-кратным цифровым зумом, что позволяет ей отслеживать объекты на расстоянии до 9 метров. Возможна запись 1080p-видео с углом обзора 110 градусов. Встроенный датчик движения и детектор звука позволяет использовать ее в качестве охранной системы. Дополняет все возможность подключение к датчикам дыма и CO2 для оповещения о возможных угрозах. Цена такого куба составила всего 99 юаней или 930 рублей.

Ценители надежных смартфонов могут найти интересным новенький Nomu S30, который при наличии влагозащиты IP68 имеет довольно неплохие технические характеристики. Он оснащен 5,5-дюймовым FullHD-экраном, процессором MediaTek MT6755, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти и батарейкой на 5 000 мАч. Последняя, кстати, поддерживает быструю зарядку PumpExpress 3.0. Цена устройства пока неизвестна.

Недавно официально был представлен Ulefone Tiger, имеющий металлический корпус и неплохую начинку среднего класса. Он получил 5,5-дюймовый HD-дисплей, процессор MediaTek MT6737W с поддержкой 4G, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной расширяемой памяти, 8-Мп камеру с сенсором Sony IMX219 и 2-Мп фронтальный фотомодуль. Качественный звук обеспечивает выделенный аудиочип AW8737 Smart PA. Емкость аккумулятора составила 4 200 мАч, чего более чем достаточно для двух дней автономного использования в интенсивном режиме. Цена модели составила всего 120 долларов или 7 600 рублей.

Необычный гаджет представила Elephone — это EleSecret, название которого намекает и на предназначение. Он является USB-флешкой со сканером отпечатков пальцев, ставшим своего рода замком. Память в ней разделена на две зоны: общедоступную и приватную. Доступ к последней выдается как раз по отпечатку. Владелец аксессуара при необходимости может добавлять новых пользователей, внося их отпечатки в базу. Настройка работы устройства осуществляется через специальную программу для ПК. Цена EleSecret пока неизвестна.

Новинкой недавно отметилась и Gionee, представившая обновленный вариант фаблета P7 Max. Он оснащен 5,5-дюймовым HD-экраном, восьмиядерным процессором MediaTek MT6595, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти, камерами на 8 и 5 Мп, а также батарейкой на 3 100 мАч. Работает смартфон на базе Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой Amigo 3.2. Цена составила примерно 205 долларов или примерно 13 000 рублей.

Oukitel вот-вот представит улучшенную версию своего рекордсмена долгожителя, о чем сообщила публикацией тизера. Речь идет о смартфоне K10000S, который, как и его предшественник, получит аккумулятор емкостью 10 000 мАч. Улучшения ожидаются по части прочей начинки и внешнего вида, отчасти раскрытого самим тизером.

На фото засветился компактный бюджетник Bluboo Mini, который получит 4,5-дюймовый экран и выйдет в четырех цветах. Ему приписывают скромный четырехъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, камеры на 8 и 5 Мп, а также Android 6.0 Marshmallow «из коробки». Стоить такой малыш будет немного, явно менее 80 долларов, что порадует любителей небольших смартфонов.

Закончим дайджест рендером Oppo R9s, анонс которого ожидается в самое скорое время. Модель примечательна наличием металлического корпуса и прожилок совершенно нового типа. Это едва заметные тончайшие вставки, которые и должны скрывать антенны. Они будут в верхней и нижней частях корпуса. Помимо этого смартфон сможет удивить сверхбыстрой зарядкой (2 500 мАч за 15 минут) и удивительной камерой, если, конечно, верить инсайдерам. Речь идет о 16-Мп сенсоре со светосилой f/1.7, что многообещающе.