Jacobs

На проходящей сейчас конференции Uplinq 2011, компания Qualcomm не только анонсировала появления Game Pack — будущего каталога приложений оптимизированных для процессоров Qualcomm и ускорителей Adreno. Представители компании обмолвились и о скором развитии процессорной линейки.

Jacobs and Chou

Пол Джакобс (Paul E. Jacobs), CEO компании Qualcomm, сказал, что анонс четырехъядерных чипов от Qualcomm произойдет очень скоро. Конкретных дат названо не было. Но учитывая, что двухъядерные чипы были анонсированы в том году, а мы уже сейчас увидели продукты на их основе — анонса решений следующего поколения осталось ждать совсем не долго. Напомним, что предыдущую гонку технологий выиграла NVidia, но Qualcomm не хочет сдаваться и вполне возможно, что смартфоны и планшетники на четырехъядерных чипах Qualcomm мы увидим еще раньше решений конкурентов.

Мы знаем, что NVidia уже имеет прототипы на основе Project Kal-El и видели их в действии — результаты впечатляют. Вероятно, демо видео от Qualcomm, где нам расскажут про все возможности четырех ядер, осталось ждать не так уж и долго.