Человека впервые приговорили к смерти за пост в социальной сети фото
Человека впервые приговорили к смерти за пост в социальной сети
- 16.06.2017 в 10:00

За размещение материалов в социальных сетях авторы несут ответственность, в том числе уголовную. Мы уже рассказывали о мужчине, которого посадили на 35 лет за оскорбление властей Таиланда в Facebook. На днях суд Пакистана вынес куда более суровый вердикт – жителя страны приговорили к смертной казни за пост в социальной сети, пишет The Guardian.

Пакистан – мусульманская страна, и всё, что касается ислама, здесь очень строго чтут, не допуская вольностей. А тридцатилетний мужчина на своей странице в Facebook разместил богохульные посты в адрес пророка Мухаммеда. В прошлом году его нашли и арестовали, но окончательное решение Антитеррористический суд Пакистана принял только сейчас.

Изначально мужчине должны были дать два года тюрьмы. Но суд решил, что такое наказание за оскорбление столпа религии является слишком мягким. Если бы мужчине дали «двушечку», разъяренная толпа попросту линчевала бы и его, и, возможно, всех причастных – за оскорбление чувств верующих. Например, в апреле 2017 года однокурсники устроили самосуд над 23-летним студентом Машалом Ханом. За распространение богохульных материалов в социальных сетях его били палками, пока у парня не треснул череп.

Сейчас власти Пакистана ведут в Twitter и Facebook слежку за гражданами, чтобы отслеживать нелестные высказывания о пророке и другие проявления богохульства. Также работает государственная горячая линия для бесплатных SMS – можно сообщить о правонарушении.

Кстати, в США президентские твиты хотят приравнять к официальным указам.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger

!