Все, кто следит за компанией HTC, уже в курсе, что на 27 июня этого года намечена большая презентация, или, как принято говорить в телеком-среде, «ивент». Никакой предварительной официальной информации компания не предоставила, впрочем, сторонних утечек, которые конкретно связаны с этим событием, пока также нет. Но у нас есть своя голова на плечах, что дает нам возможность поразмыслить над тем, что компания HTC может показать в следующий понедельник.

htc-evo-3d

На данный момент у нас есть слухи о нескольких возможных устройствах, которые компания HTC может представить. Давайте пройдемся по этим слухам. Первое устройство, презентация которого вполне возможно состоится — европейский GSM-аналог HTC EVO 3D. Напомним, HTC EVO 3D — смартфон, практически аналогичный по технический характеристикам HTC Sensation, но обладающий при этом возможностями съемки и воспроизведению 3D-контента.

Слухи о том, что GSM-аналог HTC EVO 3D (оригинал создан для CDMA-сетей оператора Sprint) появится в Европе, существуют уже около месяца. Появились они из-за некой информации от французского оператора SFR. Интересно, что немалая часть общественности воспринимает именно этот смартфон, а не HTC Sensation, как флагман компании. Корпорация HTC последнее время очень положительно реагирует на действия сообщества, так что анонс такой модели 27 июня может состояться с большой долей вероятности — есть смысл представить почтеннейшей публике смартфон, который заведомо будет хорошо продаваться.

Да, появление HTC EVO 3D в Европе в немалой степени "сломает" продажи HTC Sensation. Но нужно помнить, что после анонса устройства, если он конечно произойдет, пройдет несколько месяцев до начала продаж. За это время HTC Sensation смогут реализовать среди тех, кто не гонится за модным трендом «3D» и брутальным корпусом HTC EVO 3D. Не станут ждать и любители ТОПовых смартфонов: они лучше купят HTC Sensation сейчас, а позже поменяют его на EVO 3D.

htc-puccini

Следующим устройством, которое все ожидают от HTC, является HTC Puccini. Это десятидюймовый планшетный компьютер с двухъядерным процессором Qualcomm MSM8660 и поддержкой технологии HTC Scribe. Во всяком случае, такие выводы можно сделать на основании «утекшей» прошивки. Ходят слухи о том, что HTC Puccini создан для AT&T и ее новой LTE-сети, потому некоторые аналитики и журналисты утверждают, что анонса HTC Puccini 27 июня не будет.

Логичные выводы, но нельзя забывать, что утечки тестовой прошивки для HTC Puccini произошли давно, а за это время многое могло изменится. Например, могла быть создана прошивка для аналогичного устройства, но не рассчитанного на брендирование оператором. К тому же, стоит повторить, что от анонса до выхода пройдет 2-3 месяца, а за это время, даже если что-то в программной части и не доработано, наверняка будет исправлено.

Кстати, после того, как компания Huawei анонсировала свой семидюймовый MediaPad с Android 3.2 Honeycomb на борту, владельцы HTC Flyer могут надеяться, что во время ивента будет что-то сказано и об обновлении первого планшетника HTC до Android 3.2. Не стоит забывать и о слухах о HTC Bliss, или HTC Glamor, первом «женском» смартфоне компании. Анонс этой модели более чем вероятен, не смотря на весьма малое количество информации. Такое количество легко обосновать тем, что модель очень нишевая и не особо интересна сообществу гиков, которые в основном за слухами и следят.

Итак, подведем черту под размышлениями. В понедельник, 27 июня, компания HTC вероятнее всего представит сразу несколько моделей. Подобного рода тенденции стали прослеживаться в последнее время, а вот соло-анонсы бывают лишь у явных флагманов. Очень велика вероятность анонса HTC EVO 3D для Европы. Скорее всего устройство даже сохранит имя, сомневаюсь, что у Sprint будут претензии к устройству, которое будет продаваться только в Европе. HTC Puccini, десятидюймовый планшетник, конечно имеет шансы на анонс, но я бы обозначил их как 50 на 50, хотя, HTC крайне необходимо представить это устройство, чтобы обозначит свое присутствие в данной нише. Обновление для HTC Flyer тоже имеет большие шансы на анонс — это бы прибавило лояльности и, вполне возможно, подняло бы продажи HTC Flyer. Напрашивается и объявление «женского» телефона, ведь не зря появился сегодняшний слух о HTC Glamor.