Стало известно, что «умные» часы Motorola Moto 360 станут первой моделью на Android Wear, оснащенной датчиком освещения. То есть часы будут сами определять количество света вокруг и автоматически подстраивать яркость дисплея. Ни LG G Watch, ни Samsung Gear Live так не умеют. Эта функция будет очень полезна, например, если вы выходите из темного подъезда на залитую солнечным светом улицу.

Moto 360 LifestyleНа многочисленных изображениях часов видно, что дисплей занимает не полный круг циферблата — внизу всегда остается небольшой черный сектор. Так вот, именно под ним и скрывается датчик вместе с остальными управляющими компонентами экрана. Этой небольшой, но довольно значительной подробностью поделилась с корреспондентом издания TechCrunch менеджер по маркетингу Motorola Катей Би (Cathay Bi). На видео она рассказывает об этом на 1:55.

«Умные» часы Moto 360 являются третьей и, безусловно, самой интересной моделью на Andrid Wear. О них все еще известно крайне мало, и все по-прежнему в ожидании их официального анонса, который обещан до конца лета.

[via androidpolice.com]