В 2013 году несмотря на все старания стало ясно, что положение дел компании быстро исправить не получилось – серия One хоть и была большим прорывом по многим аспектам, но серьезно переломить ситуацию не смогла, в том числе и из-за маркетинговых ошибок самой компании. Пытаясь минимизировать потери HTC избавились от некоторых национальных офисов, оптимизировали расходы, но постарались максимально сохранить отдел разработки в Тайване. Но что пришлось принести инженерам в жертву, чтобы не потерять рабочие места?

Eng

Тайваньские источники сообщают, что около тысячи инженеров тайваньского центра R&D компании HTC написали открытое письмо руководству с просьбой как-то пересмотреть ситуацию. Хотя письмо и открытое, написавшие его постарались остаться анонимными, чтобы не навлечь гнев управленцев и не спровоцировать чистки. Согласно документу, все инженеры компании работают по 12 часов в день без какой-либо финансовой компенсации уже более года, что в итоге вылилось более чем в 1000 неоплачиваемых часов на человека. Да, производитель всеми силами старается не сокращать столь важный персонал и иметь такую работу все же лучше, чем остаться вообще без нее. Но о недовольстве части инженеров теперь знают HR-отделы других азиатских производителей, которые наверняка не прочь переманить ценных сотрудников. Кстати, R&D HTC сильно превосходит 1000 человек, так что большая часть исследовательского персонала остается лояльной компании.

Журналисты Unwired View отмечают, что теперь становится ясно, как компания смогла сократить расходы на нужды отдела разработки и исследования в 3 и 4 кварталах 2012 года, не увольняя персонал, а ведь финансовые сокращения по официальным данным составили около 60% от предыдущих расходов.

[via Unwired View]