Этот год для HTC стал очень тяжелым, во время него руководство окончательно осознало, что выйти из крутого пике затяжного кризиса и обойтись "малой кровью" не получится. В попытке хоть как-то исправить положение применялись достаточно жесткие меры, в том числе увольнение директоров и перестановки среди оставшихся. Похоже, внутренние рокировки продолжаются и дальше — 16 декабря на должность президента по глобальным продажам назначен Чан Чиа-линь (Chang Chia-lin)

Свежеиспеченный президент по глобальным продажам - отнюдь не новый человек в компании, свою работу в ней он начал в роли финансового директора (CFO). Кстати, после вчерашнего назначения Чан Чиа-линь не потерял и старую должность, она останется за ним "до того момента, пока перенос ответственности на другого человека будет иметь смысл".

Ранее пост президента по глобальным продажам занимал Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), эти обязанности он выполнял параллельно с работой руководителя HTC-США. Должность в американском подразделении компании он получил в июле этого года, после ухода с нее Майка Вудварда (Mike Woodward). Похоже, это была продуманная ранее рокировка, целью которой являлась смена руководства HTC-США. В последнее время было заметно, что господин Маккензи уделяет больше внимания новой работе - он даже стал "рупором" американского подразделения в Twitter, лично озвучивая сроки обновления и общаясь с потребителями.

Вполне вероятно, что и на роль CFO у HTC уже есть претенденты, и компания ведет с ними переговоры, так что работа Чан Чиа-линя сразу на двух постах также может оказаться недолгой. Это позволило бы ему сфокусироваться на новой должности и, возможно, выправить ситуацию, с которой так и не смог справиться предшественник.

[via Bloomberg]