Компания FTC (Future Tense Central), основателем которой является скандально известный программист Джон Макафи (John McAfee), выпустила защищенный мессенджер Chadder. Это бесплатное приложение для обмена текстовыми сообщениями, доступное только для Android и Windows Phone. Версия для iOS находится в разработке. Его главная фишка в том, что при пересылке сообщение шифруется таким образом, что прочитать его может только непосредственный получатель. Ключа для его расшифровки нет даже на сервере мессенджера.

«Это простое и забавное приложение для обмена мгновенными сообщениями, созданное для того, чтобы ваша переписка оставалась в тайне. Такой, что даже мы не можем ее прочитать» — утверждают его создатели.

Джон Макафи известен, прежде всего, как создатель одной из первых в мире антивирусных систем — McAfee. Позже программа, носящая его фамилию, была продана корпорации Intel и с начала этого года переименована в Intel Security. Макафи отличился тем, что почти полностью растратил свое состояние, заработанное на антивирусе, не раз имел проблемы с законом и в итоге переехал жить из США в Белиз.

[via FutureTenseCentral.com]