В надежде предложить современным пользователям нечто новое, производители гаджетов порой изобретают какие-то просто невообразимые штуковины, полезность которых зачастую вызывает определенные сомнения. Немало подобных новинок было представлено и на CES 2016, о них — в этой статье.

Бюстгальтер OmBra

omBra

Желание производителей распихать датчики измерения пульса и шагомеры куда только можно порой приводит к созданию таких вещей, как OmBra, умного бюстгальтера, выполняющего роль спортивного трекера. Подобно простому фитнес-браслету, он будет замерять сердцебиение и фиксировать данные о физической активности, а после отправлять их в мобильное приложение. В общем, все стандартно, за исключением разве что функции отслеживания показателей дыхания. Обойдется такая женская радость в 150 долларов или примерно в 11 400 рублей.

Тест Pregnancy Pro

Pregnancy Pro

Компания First Response решила сделать более современным то, что и без всяких инноваций прекрасно выполняет свою единственную функцию — она продемонстрировала умный тест на беременность Pregnancy Pro. Сам гаджет используется традиционным способом, но в паре с мобильным приложением он позволит получить более точный и детальный ответ. Достаточно лишь принять участие в стартовом опросе мобильного клиента и спустя пару минут после самого теста на экране смартфона появится результат, при этом момент ожидания скрасит успокаивающая музыка. В случае положительного итога устройство сообщит примерное время рождения ребенка и даст ряд консультаций по ведению беременности. Отрицательный же ответ станет причиной покупки нового теста Pregnancy Pro, поскольку они одноразовые, и это при цене в 20 долларов (~1 520 рублей).

Наушники Axent Wear

Axent Wear

Приехали на CES и наушники Axent Wear, собравшие на Indiegogo почти 3,5 млн долларов. Десятки тысяч пользователей были очарованы полноразмерной гарнитурой с кошачьими ушками, в которых встроены дополнительные динамики. Последние позволяют делиться любимой музыкой со всеми окружающими, хотят они этого или нет. Особой прелести такой гарнитуре добавила LED-подсветка, позволяющая подчеркнуть какие-то детали собственного гардероба или, к примеру, новый цвет волос. По качеству звучания гаджет тоже должен быть вполне достойным — диапазон воспроизводимых частот составил от 20 Гц до 20 кГц. Цена аксессуара — от 150 долларов (~11 400 рублей).

Стельки Digitsole

Еще один проект, который начал свой путь с краудфиндингового ресурса, — Digitsole, предложивший пользователям умные стельки для обуви. На CES привезли сразу три модели: первые считают калории и шаги и питаются от USB, вторые в довесок к этому способны подзаряжаться на ходу за счет кинетической энергии, ну а третьи — самый продвинутый вариант, обеспечивающий еще и данные по давлению и движению стопы. Главная же фишка каждого вида — функция подогрева, активируемая с сопряженного смартфона или умных часов. Фишка действительно интересная, особенно в условиях холодного климата, но вот цена тут «кусачая» — от 199 долларов (~15 200 рублей).

Хвост In-Tail

Представители компании In-Tail решили заявить о себе на CES, продемонстрировав умный хвост. Гаджет крепится подобно ремню и управляется со смартфона, главная его задача — выражение эмоций. Повилять, поджать, сделать «пистолетом» или же двигать им в такт музыки — все это будет. Пока же разработчики продемонстрировали сам факт удаленного управления, правда, в движении такой хвост больше напомнил мохнатый хобот слона. Финальный вариант должен выйти в продажу уже в апреле по цене от 500 долларов (~38 000 рублей), сейчас же за 200 долларов (~15 200 рублей) можно приобрести обычную версию без какой-либо умной начинки. В общем, иметь хвост в наше время — непозволительная роскошь.