Если доверять слухам, подготовка музыкального сервиса от YouTube идет уже довольно давно, однако впервые о нем заговорило официальное лицо. Создание данного продукта подтвердила CEO компании Сьюзан Вожицки (Susan Wojcicki) во время интервью на конференции Code/Mobile.

Сьюзан Вожицки, CEO YouTube

Она сказала, что работа над ним близка к завершению, однако пока не решен такой важный вопрос, как цена — пользователь должен иметь выбор, добавила руководитель YouTube. Последнее может означать несколько тарифов, подходящих под различные сценарии использования.

Сьюзан Вожицки не стала разглашать название нового сервиса, хотя, по уже имеющейся информации, он получит имя Music Key. Ожидается, что подписка даст возможность просматривать клипы в плейлисте без рекламы, а также воспроизводить их фоном на мобильном устройстве. Кроме того, обновленное приложение YouTube позволит загружать контент для просмотра и прослушивания офлайн. И это могут быть не только клипы в прямом смысле данного слова, но и обычные музыкальные треки с картинкой-обложкой.

Впрочем, все написанное выше — лишь догадки и выводы, сделанные по утечкам изображений промежуточной версии интерфейса YouTube с активированной услугой Music Key.

[via Engadget]