Согласно актуальной официальной информации, Microsoft готова представить Windows 10 летом 2015 года, пока без конкретных дат и даже временных промежутков. Однако CEO корпорации AMD Лиза Су (Lisa Su) на совещании с инвесторами проговорилась о месяце анонса свежей версии системы:

«Запускаемая в июле Windows 10 должна оказать некоторое влияние на классические сроки сезона возврата к обучению. Мы ожидаем, что из-за этого они немного сдвинутся вперед».

Речь в данном заявлении идет о том периоде, когда студенты и ученики перед очередным сезоном обучения закупаются принадлежностями, в том числе и техникой. Госпожа Су считает, что многие из них могут слегка отсрочить крупные приобретения, дождавшись выхода Windows 10 в июле. Именно в этом месяце, по ее информации, состоится финальный релиз свежей версии системы от Microsoft.

CEO AMD Лиза Су

Несмотря на высокий статус источника информации, не стоит воспринимать ее как верную на 100%. Госпожа Су могла исходить из предварительных данных или вообще собственных умозаключений. В то же время сроки стоит считать близкими к реальным, ведь AMD является одним из крупнейших партнеров Microsoft в области аппаратного обеспечения и обмен информацией между компаниями наверняка достаточно серьезный.

[via Windows Central]