Центробанк намерен блокировать сайты финансовых пирамид и форекс-дилеров фото
Центробанк намерен блокировать сайты финансовых пирамид и форекс-дилеров
- 10.07.2017 в 10:20

МММ и компании придётся несладко – Центробанк и Минкомсвязи настроены решительно. Представители ведомств собираются внести в законодательство поправки, которые позволят напрямую (без участия суда) блокировать сайты финансовых пирамид – организаций, которые осуществляют незаконные банковские операции.

В Центробанке отмечают, что не зарегистрированные в РФ  не имеющие лицензий Банк России организации активно предоставляют интернет-услуги в стране. Это, в первую очередь, профессиональные участники рынка ценных бумаг, финансовые пирамиды форекс-дилеры. Такие ресурсы способны нарушить права и законные интересы граждан России.

«Известия» сообщают, что после принятия поправок Центробанк сможет самостоятельно решать, законна или нет деятельность организации в интернете. Если решение будет отрицательным, материалы передадут Роскомнадзору, который обеспечит блокировку сайта.

Пока же Центробанк может только требовать блокировки сайтов, через которые распространяются вредоносные и фишинговые проекты. И только в зонах .ru и .рф. Более 160 таких ресурсов уже заблокировали по требованию Центробанка.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger