Ритейлер «Связной» и операторы вступили в ценовую войну и вслед за «Евросетью». Пусть максимальная скидка у них и несколько ниже, но компенсируется это широтой ассортимента и наличием, помимо смарфтонов, прочих гаджетов.

Представитель «Связного» Мария Заикина утверждает, что максимальный размер скидки достигает 45%, а всего под уценку попало порядка 300 устройств.  Цены были снижены на флагманы Apple (до 4 000 рублей), HTC (до 2 000 рублей), LG (до 5 000 рублей), а также прочих производителей. Подешевели аксессуары — скидка на умные часы Belsis TEC в зависимости от модификации составила до 45%.

1 апреля МТС снизил цены сразу на 5 тысяч наименований из каталога. Если верить представителю компании, максимальная скидка на смартфоны достигает 9 тысяч рублей, на планшеты — и вовсе 13 тысяч рублей. Параллельно оператор будет проводить акцию по возврату части цены покупки. Ранее она действовала для ряда моделей Samsung, но планируется расширить ее и на бюджетные модели до 5 000 рублей.

«ВымпелКом», более известная по бренду «Билайн», также устроила распродажу. Правда, масштабы ее несравнимы с конкурентами — цены упали всего на 60 моделей, а максимальное снижение (до 40%) коснулось операторских смартфонов. В ценовом эквиваленте максимально был уценен HTC One A9 (Carbon Grey), который подешевел на 9,5 тысяч рублей, но в настоящее время отсутствует в наличии.

Не остался в стороне и «МегаФон», который, по словам представителя, снизил цену на несколько десятков моделей. Отдельные гаджеты были уценены вдвое.

В настоящее время уже многие ритейлеры вступили в состояние ценовой войны. Именно скидками они пытаются привлечь новых покупателей, так как объемы продаж в последнее время упали. Поднимать выручку они планируют за счет увеличения числа клиентов, а также продажи сопутствующих услуг. Чаще всего это подразумевает аксессуары, SIM-карты и подобные варианты.

[via РБК]