С конца прошлого года компания полностью изменила маркетинговую стратегию – директора  все чаще стали давать интервью, при этом выбирая в них все менее обтекаемые формулировки, а иногда и открыто нападая на конкурентов. Кроме того, новый HTC One действительно понравился потребителям, продажи его идет прекрасно во всех ключевых регионах. Чувствуется - внутри HTC царит здоровый оптимизм, что заметно даже по свежему выступлению Питера Чоу (Peter Chou) перед советом директоров HTC.

Сегодня Питер Чоу, CEO HTC, в очередной раз выступил перед советом директоров, рассказав о текущем положении компании на рынке и планах на будущее. "В прошлом году нам удалось сохранить долю 4% на глобальном рынке и мы полны решимости, чтобы расширить ее до 10-15% в будущем," – сказал Чоу на выступлении. Также он добавил, что HTC сейчас является лидером среди тайваньских производителей смартфонов и имеет 10% от глобальных продаж, а доля на рынках ряда благоприятных регионов достигает 30%.

"Дайте нам немного времени и мы возьмем реванш!" – пообещал Чоу. За более чем шесть лет компания смогла создать достаточно четкое понимание бренда, а в этом году вообще удвоила свои усилия в стремлении укрепить его и донести до потребителя. Признавая высокую конкурентность рынка смартфонов, HTC вкладывает огромные ресурсы в разработку новых технологий и инновации. Руководство понимает, что этот год станет переломным. и прилагает все усилия, чтобы выбраться из кризиса.

В качестве важного достижения господин Чоу упоминает и то, что четыре крупнейших американских оператора будут продавать один флагман под единым названием, а не разрозненные близкие друг к другу по спецификациям продукты, различные по внешнему виду и названиям. Это должно повысить популярность как самого One в США, так и бренда HTC в целом.

[via Focus Taiwan]