Caviar, один из наиболее известных производителей люксовых версий топовых смартфонов, не мог обойти стороной приближающийся День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Специально к этому празднику выпущены две модели iPhone 6S с эффектным барельефом, изображающим нефтяные скважины, газовые вышки и турбины.

Оба устройства выдержаны в едином стиле, их дизайн строится на комбинации панно, покрытого мелким ромбовидным рельефом и объемного барельефа. Основу композиции составляют изображения производственных объектов, необходимых для добычи ценных ресурсов. Для декора «нефтяного» смартфона используется так же технология PVD, позволяющая добиться глубокого и блестящего, как черное золото, цвета.

Перед началом производства этих моделей было получено большое количество индивидуальных заказов на дизайны в данной тематике. «В итоге входящих обращений стало так много, что мы решили создать серийные дизайны для тех, кто работает в сфере нефти и газа и объединили их в коллекцию Caviar «Tesoro» (в переводе с итальянского — «сокровище, достояние»), посвященную достоянию, богатству России, к коим можно отнести как ценные природные ресурсы в недрах земли, так и государственные корпорации, занимающиеся их добычей» — поясняют представители Caviar.

Три модели с первыми порядковыми номерами зарезервированы за лидерами трех крупнейших нефтяных корпораций России: Роснефти, Газпрома и Лукойла. Цена каждого варианта составила 179 000 рублей. Старт продаж на официальном сайте Caviar уже объявлен, так как День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности отмечается в первое воскресение сентября.