Caterpillar представила смартфон Cat S40, который по начинке правильнее всего отнести к среднему ценовому сегменту. Главной особенностью новинки стал защищенный от многих невзгод корпус, традиционная черта продуктов компании.

Фронтальная часть Cat S40

Однако начнем с начинки, в основе которой лежит процессор Qualcomm Snapdragon 210 (MSM8909) с четырьмя ядрами с частотой 1,1 ГГц. Новинку также оснастили 1 ГБ оперативной памяти и модулем под данные на 16 ГБ, имеется слот под MicroSD. Основная камера получила разрешение 8 Мп, а фронтальная — 2 Мп.

Производитель отмечает, что Cat S40 оснащен очень ярким IPS-дисплеем, хорошо читаемым при ярком солнечном свете, который, к тому же, работает с мокрыми пальцами и перчатками. Диагональ экрана равна 4,7 дюйма при разрешении 960x540 пикселей — нестандартное сейчас сочетание, однако достаточное для гаджета такого типа. Прикрывает дисплей современнейшее защитное стекло Gorilla Glass 4.

Тыльная часть Cat S40

Емкость встроенного в Cat S40 аккумулятора составляет 3 000 мАч, и она типична для актуальных смартфонов. Однако при разнице в диагонали и разрешении экрана между ними и новинкой от Caterpillar последняя должна жить в автономном режиме намного дольше. Смартфон поддерживает Wi-Fi n, Bluetooth 4.1 и даже широкий спектр LTE-диапазонов, в том числе популярные у российских операторов.

Корпус Cat S40 из черного упругого материала с желтыми вставками и металлическими накладками на торцах соответствует стандарту IP68. То есть смартфон полностью защищен от попадания пыли и выдерживает длительное погружение в воду на глубину более метра. Также S40 прошел армейскую сертификацию MIL-SPEC 810g и обязан работать при температуре от -25°C до 55°C. Корпус его должен выдерживать падение с высоты 1,8 метра.

Начиная с первого августа Cat S40, работающий под управлением Android 5.1, можно будет купить в более чем 60 странах по цене около 429 евро (примерно 28 580 рублей).