Модельный ряд защищенных телефонов Cat пополнился S30, как и всегда, выпущенной по лицензии Bullitt Mobile. Это смартфон среднего ценового сегмента с хорошо продуманной конструкцией, подходящей для использования в сложных условиях не только из-за устойчивости к влаге и пыли.

Защищенный Cat S30 и инструменты

Прикрытый плотным прорезиненным материалом корпус Cat S30 получил форму бруска с сильно скошенными углами, традиционных металлических вставок на торцах здесь нет. Производитель разумно решил не тратиться на украшения и сохранить цену максимально доступной. Из интересных элементов можно выделить большую решетку под экраном, прикрывающую динамик, расположенный спереди, а также блок механических крупных кнопок. Последние очень разумны для смартфона, позиционируемого как гаджет для рабочих.

С технической стороны Cat S30 является типичным недорогим устройством среднего ценового сегмента с четырехъядерным Qualcomm Snapdragon 210, 1 ГБ оперативной памяти и носителем на 8 ГБ. Встроены в новинку и две камеры, фронтальная на 2 и основная на 5 Мп, последняя оснащена вспышкой и поддерживает автоматическую фокусировку. Экран Cat S30 выполнен по технологии TN TFT, он получил диагональ 4,5 дюйма и разрешение 480x854 пикселя. Прикрыт дисплей стеклом Gorilla Glass 3, а сенсорный слой поддерживает особый режим работы с руками в перчатках. Емкость аккумулятора очень приличная — 3 000 мАч.

Защищенный Cat S30 в перчатках

Смартфон оснащен стандартным набором датчиков, а также модулями Bluetooth 4.1, Wi-Fi b/g/n и GPS/ГЛОНАСС. S30 сертифицирован по стандартам MIL‑SPEC 810g и IP68, то есть не только полностью устойчив к повреждениям из-за пыли, но и может быть погружен в воду на длительное время. Корпус его непроницаем для жирных веществ и выдерживает падение с высоты 1,8 метра. Рабочие температуры смартфона — от -25°C до 55°C.

Cat S30 оснащен Android 5.1 Lollipop без оболочек, но с набором предустановленных приложений. Продажи смартфона в России планируется запустить 5 октября, цену пока не объявили, однако ее обещают оставить относительно доступной.