Casio в ближайшее время должна представить собственного конкурента GoPro Hero — экшен-камеру необычной конструкции с романтическим названием EX-FR10. Утечка ее изображений и характеристик была замечена на нескольких тематических ресурсах. Устройство состоит из двух частей: главного модуля, напоминающего веб-камеру, и блока управления с двухдюймовым дисплеем, который можно пристегнуть или просто держать в руках — беспроводная связь по Bluetooth также поддерживается.

Casio EX-FR10 camera render

Согласно опубликованной информации, EX-FR10 получит матрицу на 14 Мп размером 1/2.3 дюйма, а также объектив 21 мм с диафрагмой f/2.8, автофокусом и 4-кратным цифровым зумом. Запись видео обещают до Full HD на скорости 30 кадров в секунду, а храниться оно будет на карте памяти microSD. Заряда встроенного аккумулятора должно хватить на 75 минут работы в режиме съемки. И, как и положено экшен-камерам, обе ее части будут защищены от ударов и попадания влаги и пыли. А в дополнение к ней можно будет прикупить разнообразных креплений, ремешков, штативов и вот этого всего.

Casio EX-FR10

В «собранном» виде части камеры можно сгибать и, таким образом, даже получить некое подобие обычного фотоаппарата, у которого спереди объектив, а сзади — дисплей. Модель будет доступна в оранжевом, болотном и белом цветах, а ее ожидаемая цена — $480, то есть почти 18 000 рублей, что совсем немного дороже той же GoPro Hero 3+ в полной комплектации.

[via photorumors.com]