Известная японская компания Casio запустила продажи модели G‑Shock G'Mix. С помощью этих часов можно не только просматривать информацию о поступающих на смартфон сообщениях и звонках, но также управлять музыкой на нем.

Casio G-Shock G'Mix на руке

Внешность новинки типична для серии G-Shock и узнаваема издалека — мощный корпус с множеством выступов, что придает ему агрессивности. Кроме стандартной головки на G'Mix имеется несколько кнопок и даже специальная качелька для управления музыкой и другими возможностями. Именно эта функциональность и является нововведением модельного ряда 2014 года.

К сожалению, Casio решила быть «не как все» до конца и вместо стандартных команд управления, определяемых любым плеером, использует собственные, распознаваемые только фирменным приложением, которое существует лишь под iOS и Android.

Красный Casio G-Shock G'Max

Зато с помощью качельки можно не только переключать треки и регулировать громкость, но также выбирать пресеты эквалайзера. Кстати, информация о композициях и меню часов отображается на небольших монохромных дисплеях, встроенных в циферблат. Журналисты отмечают, что управление G-Shock G'Mix не отличается простотой, некоторые функции можно найти только после изучения инструкции.

В остальном новинка — типичные часы данной серии от Casio с продолжительным временем работы. Производитель обещает, что при среднем использовании батареек в G'Mix хватит на два года! Приобрести эти часы пока можно лишь в Японии за 23 000 йен (примерно 8 000 рублей). Однако уже в этом году Casio планирует начать их поставки в другие страны.

[via Engadget]