В последнее время все больше компаний интегрируют свои продукты с CarPlay от Apple. На днях к этой тенденции присоединилась Hyundai. В компании объявили, что в моделях автомобилей Sonata будущего года, оборудованных навигаторами, появится информационно-развлекательная система от разработчиков из Купертино.

CarPlay

По информации из Hyundai, решение о включении поддержки CarPlay далось им легко: интерфейс системы прекрасно знаком пользователям iPhone, а 8-дюймовый сенсорный экран в новых Sonata добавит ей привлекательности.

Кроме того, с появлением CarPlay компания Hyundai должна стать одним из наиболее экономически эффективных брендов. Ведь заключая контракты с производителями автомобилей среднего класса, Apple сможет сделать новую технологию доступнее для покупателей. Далеко не у всех есть средства на покупку Mercedes-Benz или Ferrari, которые ранее заявили о появлении системы в своих автомобилях.

Кроме того, на днях компания Pioneer объявила о поддержке системы в некоторых продуктах, что сделает CarPlay еще более доступной для обычных потребителей: ее можно установить в автомобиль самостоятельно или прибегнуть к помощи специалиста.

Водитель будет иметь возможность совершать звонки, пользоваться картами, слушать музыку, получать доступ к сообщениям и файлам. Адаптированная для iOS вопросно-ответная система Siri позволит управлять CarPlay без рук, с помощью голосовых команд. Активизировать эту функцию достаточно просто — нужно нажать на кнопку, расположенную на рулевом колесе. С коннектором Lighting CarPlay будет работать с iPhone 5s, iPhone 5c и iPhone 5, на которых установлена последняя iOS 7.

[via engadget.com]