В свежем выпуске подборки автомобильных новостей за месяц мы расскажем, как нас удивил «АвтоВАЗ», чему должны будут порадоваться богатые хипстеры и как может измениться каршеринг. Но начнём, уже традиционно, с того, с какими проблемами столкнулись в Tesla.

Tesla ненадёжны…

Все IT-гики молятся на Tesla и считают Илона Маска Мессией от мира авто. Все они говорят, что компания совершает революцию, и скоро от старого, чадящего мира ДВС не останется ничего. В какой-то мере, в перспективе, они, возможно, правы, но прямо сейчас выяснилось, что Tesla — крайне ненадёжные автомобили.

Во всяком случае, так считают эксперты Consumer Reports, которые публикую ежегодный североамериканский рейтинг надёжности автомобилей. И Tesla там занимает 25 место из 29 — хуже неё только бренды FIAT, качество которых уже давно стало героем всех анекдотов. Лидеры же бессменны — это Lexus и Toyota.

По словам экспертов, кроссовер Tesla Model X на запуске имел огромное количество проблем: очень часто сбоили двери-крылья, протекал при осадках кузов, а климат-контроль и мультимедиа периодически глючат.

…и некому их чинить

А ещё у Tesla появились проблемы с обслуживанием: компания продаёт больше машин, чем может принять в сервисных центрах. В частности, по данным Automotive News, владельцы Tesla вынуждены ждать обслуживания своих машин от 1 до 5 недель.

Например, одному водителю заедающий замок двери чинили неделю, а другому в течение 10 дней ремонтировали стеклоподъёмник. Пожалуй, за машины стоимостью в $100-150 тыс. это слишком долго. В таком контексте странно выглядят планы Tesla повышать мощности производства и наращивать продажи. Лучше бы подтянули обслуживание уже имеющихся машин.

Даже кофеварка

Nissan показал мечту хипстера (если он накопит денег, конечно) — электромобиль на базе фургона e-NV200, в который встроили полноценное рабочее место. WORKSPACe (а именно так называется этот проект) предлагает своему владельцу полноценный рабочий стол с сенсорным ПК, Wi-Fi, Bluetooth-аудиосистема, светодиодная подсветка, регулируемая со смартфона, беспроводная зарядка для смартфона, холодильник и даже кофемашина.

В Nissan считают, что в век, когда набирают популярность коворкинги и совместное использование рабочих мест, такой концепт позволит ощутимо сэкономить время и ресурсы. Собственно, да: с таким передвижным офисом и коворкинги никакие не нужны — главное, найти станцию зарядки автомобиля и припарковаться там.

Интелификация автомобилей

На рынок авто пытаются прорваться все кому не лень — денег на нём, мягко говоря, очень много, и даже небольшая крошка этого пирога может прокормить небольшую восточноевропейскую страну. Вот и Intel решила найти себе место под автомобильным солнцем и представила специальный Intel Atom A3900, предназначенный для использования в качестве «мозгов».

Чипсет, выполненный по 14-нм технологии, будет поставляться автопроизводителям в едином с памятью модуле, который рассчитан на на работу в диапазоне температур от -40 до +100°C и семилетний срок службы в промышленных условиях. То есть, под капотом он должен будет работать нормально даже в наших условиях (возможно, даже в Якутске и Оймяконе, если раз в пару часов заводить машину). Поставки начнутся уже в 2017 году, среди первых заказчиков — BMW, Nissan и FAW.

Денег нет, но мы держимся

LeEco, которая провела помпезную презентацию в Сан-Франциско и обещала показать Кузькину мать всем, в том числе Apple и Tesla, приостановила строительство своего автозавода. Компания планировала организовать в Неваде производство своих электромобилей, для чего был спроектирован завод за $1 млрд. Но уже в сентябре долг подрядчикам составил $21 млн.

Очень интересно на фоне этого выглядят новости FaradayFuture — одного из основных партнёров LeEco при выходе на автомобильный рынок. Компания, чтобы привлечь внимание инвесторов, выпустила первый тизер своего электромобиля, который абсолютно бесшумный. Разумеется, он ещё находится в камуфляжных чехлах, потому что конкуренты не дремлют. Покажут его только на CES 2017 в начале 2017. Кстати, возглавляет FaradayFuture Марко Маттиаччи — он в своё время руководил гоночной командой Ferrari в Формуле 1.

Почти как у Бонда

Toyota научилась подчинять машины воле смартфона. Благодаря устройству под названием Smart Key Box, владелец сможет открывать-закрывать двери и заводить двигатель через приложение. В первую очередь это устройство предназначено для каршеринга.

Работать Smart Key Box будет только если водитель будет непосредственно рядом с машиной — для передачи сигнала используется Bluetooth. В начале следующего года новинку будут тестировать в Сан-Франциско. И несмотря на то, что разрабатывалось устройство для аренды автомобилей, ничто в будущем не будет мешать использовать эту технологию и для личных авто.

+1 автопроизводитель

Помните, Google делали свои собственные автомобили? Скоро это будет не экспериментальный проект в рамках Google X, а самостоятельное подразделение. Проще говоря — это ещё один автопроизводитель, который как компания будет входить в группу Alphabet как дочерняя структура Google.

Впрочем, когда конкретно это произойдёт — неизвестно. Но планы у Google грандиозные. Как минимум потому что возглавить разработку автомобилей в Google пригласили Джона Крафчика, который ранее руководил американским бизнесом Hyundai. А если человек — главный в офисе США, то это очень важный человек.

Электродрррррррр

Звезда фильмов и просто культовый итальянский мотороллер Vespa получил билет в XXI век — у него появится версия с электромотором. Называется новая модель очень просто — Vespa Elettrica (обратите внимание, что даже банальное слово «электрический» по-итальянски звучит с особым шармом).

Внешний вид у Электровеспы будет успешно сочетать собой классику и футуризм: уже известные формы мотороллера будут обрамлены (иначе и не скажешь) синими полосками в стиле фильма «Трон». Купить Vespa Elettrica можно будет во второй половине 2017 года.

Электродрррррррр класса «люкс»

На самом деле, на рынок электромобилей сейчас смотрят все, кому не лень. Во-первых, потому что это модно, и инвесторам это нравится. Во-вторых, потому что запасы нефти скоро кончатся, и чтобы не остаться без транспорта, о смене топлива нужно думать уже сейчас. В-третьих — потому что это действительно не так сильно травит воздух, как ДВС.

А так как роскошь — двигатель маркетинга, да и новые технологии всегда дороги, сначала электромобили станут массовыми именно в премиум-сегменте. И потому решение Jaguar выпустить электрокроссовер выглядит абсолютно логичным. I-Pace, который основан на платформе Jaguar Land Rover EV, поступит в продажу в 2018 году, и сможет проезжать «на одном баке» 500 км, а заряжаться до 100% — за 2 часа.

Не выходя из дома

Как вы понимаете, информационные технологии всё глубже проникают в автомобильный сегмент (иначе зачем мы этот дайджест делаем). И вот «АвтоВАЗ» перезапустил свой… интернет-магазин. И нет, это не сайт, где можно купить коврики, дворники и наклейки SPARCO. Это место, где пользователям сети предлагается приобрести Lada Vesta и X-Ray. И Granta с Priora, пока их ещё не сняли с производства. И остальные актуальные машины компании: Largus, Kalina и 4x4 (так сейчас называется «Нива»).

Конечно, о доставке до двери речи не идёт. Но в онлайн-конфигураторе на сайте можно выбрать нужную комплектацию и цвет, внести предоплату (!), после чего автомобиль отправится к выбранному вами дилеру. Вам останется только приехать туда и завершить сделку.

Товарищ майор всё пишет

Наши власти посмотрели на небо и поняли, что нужно в машинах — чёрные ящики. Пока речь идёт только об идее, но она уже получила одобрение. Так, системы бортовых самописцев должны будут сохранять в себе сведения о техническом состоянии различных агрегатов автомобиля (для СТО), о манере вождения владельца (для страховки) и о прошедших «травмах» машины (для купли-продажи).

В данный момент межведомственная комиссия работает над реализацией стандартов и изменением законодательства, которые позволят внедрить единую систему чёрных ящиков на государственном уровне. В любом случае, реализация обязательных чёрных ящиков — это явно не дело ближайших лет. Но начало положено.


Ну и напоминаем: новое шоу от Кларксона, Хаммонда и Мэя The Grand Tour появится на Amazon Prime уже в считанные часы — выпуск первого эпизода запланирован на 18 ноября. Официально — только в США, Великобритании, Германии и США. Неофициально — где найдёте ;)