Прошедший месяц оказался богат на технособытия в мире автомобилей. И, как ни странно, касаются они не только Tesla, о, нет. Microsoft, Uber, Apple тоже причастны к новостям на стыке авто и технологий. И даже Яндекс засветился в этой сфере (нет, не Навигатором).

126 злобных покупателей

Но начнём всё же с Tesla. Норвежские автовладельцы выяснили, что производитель, гад, наврал им в заявленных технических характеристиках, и Tesla Model S P85D набирает 100 км/ч с нуля не за 3,3 секунды, а за 3,5. Всего набралось 126 разгневанных владельцев этой модели, которые подали иск в окружной суд Осло.

И, кажется, им удастся выиграть в этом деле. Например, в июне комиссия по потребительским вопросам Норвегии постановила, что пятерым покупателям этих автомобилей, которые ранее жаловались на медленный разгон, должны возместить ущерб в 50 тыс. крон (около 400 тыс. рублей).

Это решение будет важным для Норвегии и норвежского рынка, где Tesla является одним из самых популярных автомобилей.

Хардверная прошивка

Все мы привыкли к тому, что прошивка обычно добавляет новые функции, что-то делает быстрее, убирает старые баги, добавляет свежие, и так далее. Но, оказывается, свежий софт умеет и ускорять работу аппаратных элементов устройства.

Например, в хэтчбеке Tesla Model X обновление 8.0 ускорило… двери. Эффектные «крылья сокола» открываются и закрываются теперь примерно на 25% быстрее – всего за 5 с небольшим секунд.

Кстати, обновиться на эту прошивку стоит ещё и потому, что в ней окончательно устранена дыра, с помощью которой злоумышленники могли получить удалённый доступ к системам автомобиля, в том числе и к тормозам.

Microsoft сделает умные автомобили

Ребята из Microsoft решили претворить в жизнь анекдот про автомобиль Windows и начать делать системы умного автомобиля. Начать они решили с партнёрства с концерном Renault-Nissan (да, Renault и Nissan – это одна контора).

На основе платформы Microsoft Azure новоиспечённые партнёры создадут технологии подключения автомобилей к интернету и дадут им доступ в облака. К 2020 году Renault-Nissan планирует устанавливать новую систему на более 10 моделей своих авто.

В частности, разработка будет включать в себя мультимедийную систему, которая умеет подгонять настройки под каждого водителя, удалённо проверять состояние автомобиля и защищать машину. Ну и, разумеется, собирать данные об использовании машины, чтобы инженеры понимали, на что в следующих разработках обращать внимание. Всё, как в Windows 10.

Uber ПДД не писан

Беспилотные автомобили преподносятся как потенциально идеальные водители, которые не будут нарушать законы робототехники и будут соблюдать все правила дорожного движения. Но у Uber её умные Ford Fusion были уже несколько раз замечены в том, что наших гаишников бы озолотило.

Например, один из автомобилей уличили в попытке повернуть на дорогу с односторонним движением. На встречную полосу. Закончилось всё тем, что водителю экстренно пришлось взять контроль на себя и направить машину уже в корректном направлении.

В другой раз самоходный автомобиль Uber засекли рядом с другой машиной, на которой были включены аварийные огни. Но представители компании здесь сразу оговорились, что моргавший автомобиль виновником и был, а тестовый беспилотник стал его жертвой.

Яндекс тут

Что бы там ни говорили, а наша страна в технологическом плане – развитая. Например, Яндекс тоже решил вступить в войну беспилотников, для чего подписал соглашение с «КамАЗ». Можете смеяться, но именно инженеры из Набережных Челнов сейчас занимаются в России работой над беспилотниками. На фото ниже — их совместный с НАМИ прототип под названием «Шатл».

Теперь же компании будут работать совместно. На повестке дня пока что системы полуавтономного управления автомобилем. В отличие от уже существующих систем помощи водителю, здесь будет использоваться полноценный искусственный интеллект, который сможет удерживать машину в полосе, начинать экстренное торможение и контролировать степень усталости шофера.

Любопытно, что власти Москвы уже готовы поддержать это начинание. Впрочем, для того, чтобы допустить беспилотники на наши улицы, необходимо будет внести изменения в ПДД и изменить дорожную инфраструктуру.

Apple передумала делать машину

Автомобиль Titan был самым таинственным и интригующим проектом Apple. «Был» - потому что, судя по данным зарубежных СМИ, компания распустила команду почти в 1000 человек и сворачивает работы над своей машиной.

Впрочем, полностью хоронить свои наработки Apple, разумеется, не собирается – уже имеющаяся база будет использована для создания собственных систем автономного вождения. А для этого нужен гораздо меньший штат, тем более, что несколько сотен инженеров работало только на «железную» часть автомобиля.

Окончательный вердикт Apple примет в конце 2017 года. Тогда будет решено, в какую именно сторону развивать проект, и развивать ли его вообще.

Милотойота

Практически все новости в этой подборке посвящены тому, что IT-компании так или иначе идут на рынок авто. Но здесь внезапный поворот сюжета – Toyota покусилась на долю рынка в IT-сегменте! Да как – с помощью малютки-робота Kirobo, который стал первым коммерческим роботом Toyota (не считая роботизированные КПП).

Малыш умещается на ладони. Kirobo призван быть не просто игрушкой, но и компаньоном своего владельца. Несмотря на свои крохотные размеры (10 см в сидячем положении), он умеет распознавать эмоции своего владельца и приспосабливаться к его привычкам. Для общения он использует по-детски высокий голос и жестикуляцию – руки и голова у него подвижные.

Пилотник

Да, в противовес беспилотникам есть и «пилотники» — вернее, летающие автомобили, которых водитель становится лётчиком, и обратно. Первый такой коммерческий продукт словацкая Aeromobil планирует выпустить в 2018 году. Стоимость одного Аэромобиля составит 200 тыс. евро, и предзаказы на него стартуют уже в 2017.

Летающее ТС, чтобы умещаться на дорогах, получит складывающиеся крылья. В воздухе детище Aeromobil сможет пролететь до 700 км. В наземном режиме предел дальности составит уже 900 км. Разумеется, летающий автомобиль будет оснащаться автопилотом, но это всё же воздушное транспортное средство, поэтому лицензия пилота для управления им также нужна. Как минимум в то время, когда он не касается колёсами Земли.

Пчёлы против мёда

Немцы, изобретатели автомобилей и главная автомобильная держава, могут скоро запретить машины с ДВС. Во всяком случае, Представительство федеральных земель Германии (Бундесрат) предложило Еврокомиссии ужесточить политику по очистке транспортного движения от вредных выбросов.

Например, в самой ФРГ предлагается запретить старые-добрые тарахтящие автомобили в 2030 году. С этого момента новые машины должны будут оснащаться только экологически чистыми моторами.

Те же норвежцы, кстати, планируют запретить новые автомобили с ДВС к 2025 году. Уже сейчас четверть автопарка страны составляют электромобили, и их доля неуклонно растёт.

Простите, господа Отто, Дизель и Ванкель! Нам, автоманьякам, остаётся лишь снять шляпы, потому что ваши детища становятся историей :(

Радикальная смена профиля

Трёхкратный чемпион мира по гонкам в классе «Формула 1» Льюис Хэмильтон стал персонажем новой части Call of Duty. Гонщик сыграет роль инженера на борту космического крейсера «Возмездие». Стоит отметить — виртуальный Льюис на реального похож.

А тем временем, до конца чемпионата осталось всего 4 гонки, и его партнёр по Mercedes Нико Росберг сейчас находится на пике формы и опережает его в турнирной таблице. Ну что ж… если Льюис проиграет чемпионат 2016 года, то злые языки ещё долго будут припоминать ему его несерьёзность, нехарактерную для гонщиков F1.

Кстати, уже в эти выходные пройдёт Гран-При США, а трасса в Техасе известна своей непредсказуемостью. Советуем посмотреть, как Ferrari и Red Bull будут соревноваться между собой за второе место (Mercedes стал чемпионом досрочно).