Вот мы и пришли к тому, что автомобили уже стали гаджетами — фарша в них столько, что ни одной IT-сфере не снилось. Поэтому мы поняли, что без авторубрики нам никуда, и начать мы решили с дайджеста новостей, которые произошли на стыке мира автомобилей и мира технологий.

Volkswagen борется с киберугрозами

Один из крупнейших автоконцернов мира, Volkswagen, решил прийти в сегмент защиты компьютерных систем. Для этого, совместно с бывшим главой израильской контрразведки Ювалем Дискином немецкий гигант создал компанию, которая будет заниматься разработкой систем кибербезопасности.

Компания получила название CyMotive Technologies. Заниматься она будет, в первую очередь, разработкой защиты для беспилотных автомобилей, которых в ближайшее время будет становиться всё больше и больше.

Русские беспилотники

Собственно, беспилотниками начинают заниматься абсолютно все. Ещё не угасли шутки про КамАЗы на автопилоте, как о своих планах выйти на этот рынок объявила Группа ГАЗ. Причём, заняться этим российский автоконцерн планирует, пока рынок ещё совсем тёплый — разработка серийного беспилотника начнётся уже в 2018 году.

Конечно, между началом разработки и выпуском должна ещё пройти сама стадия разработки, которая может затянуться, но всё же это заявление — показатель. Автомобильные компании быстро поняли перспективность этого рынка, и кто успеет прийти на него раньше других — тот сможет закрепиться на нём.

Беспилотные такси

И именно по этой же причине выпустить (не разработать, а выпустить, да) свои первые беспилотники уже в 2025 году планирует Ford. Причём, в компании уверены, что массовое появление беспилотных автомобилей так же повлияет на общество, как в начале XX века повлияло появление автомобиля как такового.

Первыми владельцами «самоходных» автомобилей станут крупнейшие сервисы по заказу такси — Uber и Lyft. И это логично — если уж автомобиль сможет выжить в такси, то обычные владельцы для него точно не станут проблемой. Пока же Ford тестирует свои беспилотники на полигоне Mcity.

Электрификация дорожного движения

Если же говорить о более ранних планах Ford — то уже к 2020 году компания рассчитывает ворваться на рынок электромобилей, для чего собирается к этому моменту довести долю электромобилей в своём модельном ряду до 40%.

Для этого Ford вложит $4,5 млрд, чтобы представить 13 электромобилей. Пока что о таких масштабных планах по выходу на этот рынок не заявлял никто.

Баварские электромоторные заводы

Но и уступать детищу Генри Форда никто не желает. BMW, например, планирует и вовсе совершить бесшовный перевод покупателей на электромобили и оснастить электромоторами уже существующие модели.

В частности, версии без ДВС получат доступные «трёшки», внушительные кроссоверы X4 и компактные городские Mini. Таким образом, уже в ближайшее время в модельном ряду BMW будет 4 электромобиля — кроме них у компании уже есть полностью электрический i3.

Электромобили в России

В нашей стране, как выяснил Автостат, рынок электромобилей в самом начале — по данным агентства, в России зарегистрировано 722 автомобиля на электрической тяге.

Самый популярный — Mitsubishi i-MiEV, коих в нашей стране 249 штук, это 34,9% электромобилей в России. На втором месте ещё один японец, хетчбек Nissan Leaf с результатом в 189 штук (26,2%). Ставшая в народе олицетворением электромобиля Tesla Model S занимает третью строчку — их в России 167 единиц (23,1%). Есть в рейтинге и российский электромобиль — Lada Ellada, которых насчитывается 93 штуки (12,9%).

Новый автопилот Tesla

Илон Маск у себя в Twitter рассказал, что уже вот-вот компания выпустит масштабное обновление ПО для своих автомобилей, которое значительно улучшит автопилот Tesla. Компания называет это обновление самым значительным с 2014 года.

В частности, доработана работа компьютера при обнаружении объектов с помощью радара: ранее для экстренного торможения препятствие должна была обязательно разглядеть и камера, теперь же машина будет сама останавливаться, если любой из датчиков почувствует опасность.

Автопилот DIY

Пока Илон Маск делает автопилот для богатых и способных купить дорогой автомобиль, Джордж Хоц, более известный как хакер Geohot (именно он в своё время первым взломал iPhone и создал джейлбрейк для PlayStation 3), разработал автопилот, для которого отдельную машину покупать не нужно. Хоц заявил, что его изобретение, программно-аппаратный комплекс Comma One, уже в скором времени поступит на рынок по цене в $999.

Программная основа Comma One — это нейросеть, которая следит за действиями водителя и учится у него водить. Комплект оборудования, которым нейросеть управляет, подключить к автомобилю будет так же просто, как собрать мебель от Ikea — во всяком случае, так утверждает сам Хоц. Пока что Comma One работает только на некоторых моделях Honda и Acura, однако у компании грандиозные планы по увеличению количества поддерживаемых автомобилей.

Масштабные планы LeEco

Одним из самых главных событий прошедшей недели стал выход китайской LeEco на российский рынок со смартфонами Le 2 и Le Max 2. Однако в рамках презентации было сделано одно важно объявление: компания привезёт в скором времени в Россию и свой электромобиль, который, ни много, ни мало, называют одним из главных конкурентов Tesla.

Сборка автомобилей LeSee уже началась. Технические характеристики седана пока неизвестны, равно как и сроки появления автомобиля на массовом рынке. Однако, не смотря на окутанность проекта туманом, LeEco обещается привезти его в Россию уже в 2018 году.

Кларксон, Хаммонд и Мэй

И, напоследок, новость одной строкой: новое шоу троицы экс-ведущих Top Gear, которое будет называться The Grand Tour и будет выходить на Amazon Prime, дебютирует 18 ноября.

Говорят, в Amazon им дают куда больше денег, чем на BBC, потому и программа будет гораздо масштабнее и безбашеннее, чем их же Top Gear. Ждём!