Не смотря на отвратительную погоду и суровую экономическую ситуацию в России, Canon представила свои самые интересные новинки в легком безмятежном настроении — предложив помечтать о тепле и отдыхе. И кажется, компании даже удалось приблизить к нам «негу, и роскошь» жизни, полной ярких впечатлений и открытий.

Профессионалы и претендующие на статус профи любители в первую очередь обратили бы внимание на новую камеру Canon EOS 80D, эту мощную полнофункциональную зеркалку. Оснащенная CMOS-датчиком в 24,2 Мп, процессором DIGIC 6 и новой системой фокусировки, EOS 80D может претендовать на звание по-настоящему быстрой камеры для динамичной съемки. Но, судить — опять же — профессионалам.

Обратил на себя внимание неординарный дебютант Canon PowerShot G7 X Mark II. Эта достаточно серьезная компактная камера, как считают в Canon, «предлагает беспрецедентные возможности управления и неизменно фантастическое качество изображения». Новинка создавалась на основе хорошо известной PowerShot G7 X и позиционируется как первая камера с новым процессором Canon DIGIC 7. В наличии CMOS-датчик 20,1 Мп и объектив с 4,2-кратным оптическим зумом.

Canon EOS 1300D — зеркалка начального уровня, которая подойдет тому, кто лишь начал осваивать цифровые зеркальные камеры. Датчик в 18 Мп и интеллектуальный режим, который сам определяет настройки съемки — то что нужно, для того чтобы любой почувствовал себя настоящим художником. Режим «Еда» — не только ирония, но и демонстрация близости к потенциальной аудитории.

Еще один новичок, Canon PowerShot SX720 HS — это самая тонкая камера с 40-кратным суперзумом. CMOS-датчик с разрешением 20,3 Мп и процессор DIGIC 6 работают в паре как надо. Это впечатляющая система для съемок, и в первую очередь — для съемок в путешествиях. Динамическая система стабилизации изображения Canon в сочетании с функцией Auto Level отлично компенсируют колебания камеры — даже если снимающий карабкается на гору или рассекает водную гладь на паруснике. Также для съемки сюжетов «в движении» пригодится функция Short Clip Movie.

Отличительная особенность новых компактных ультразумов PowerShot X540 HS и PowerShot SX420 IS — суперспособность приближать действительность в кадре. Так, PowerShot SX420 IS оснащен объективом с 42-кратным зумом и 20-мегапиксельным CMOS-датчиком. Возможности PowerShot SX540 HS еще серьезнее — здесь 20,3 Мп-матрица и 50-кратный зум. Обе новинки отличаются самыми гибкими возможностями съемки и несут на борту встроенный Wi-Fi-модуль с поддержкой Dynamic NFC — подключиться к смартфону или планшету и перекинуть на них фотографии и видео теперь даже не дело «пары минут», все происходит практически мгновенно.

Семейство камер IXUS разрослось благодаря моделям IXUS 285 HS, IXUS 180 и IXUS 175. Они настолько компактны, что впишутся в любую компанию путешественников, не заняв места в рюкзаке. И конечно, они готовы снимать практически в любых условиях. Модели оборудованы сверхширокоугольными объективами с 8-, 10- и 12-кратным оптическим зумом. Более того, технология ZoomPlus позволит снимать даже с еще большим увеличением — и без потери качества.

Кроме того, были представлены четыре модели любительских видеокамер LEGRIA HF G и LEGRIA HF R. С ними будущие спилберги и бондарчуки проведут свои каникулы весьма плодотворно.