На выставке Photokina в Кёльне Canon показала много интересных новинок (в том числе и долгожданный 5D Mark IV), но мы решили заострить внимание на беззеркалке EOS M5, которая стала флагманом линейки.

Устройство призвано стать альтернативой зеркальным фотоаппаратам среднего уровня. Камера построена на APS-C-матрице от Canon 80D размером в 24 мегапикселя и самом мощном доступном процессоре — Digic 7. Всё это обеспечивает ISO в 25600.

Canon EOS M5 получила очень ухватистый эргономичный корпус. Например, управление настройками производится сразу 4 колёсиками на корпусе, с которыми очень удобно взаимодействовать.

Главная фишка камеры — крутой автофокус DualPixel, его датчики покрывают 50% матрицы. Он обеспечивает мгновенную фокусировку, и для этого достаточно просто нажимать на дисплей в нужном месте. Автофокус очень плавный, и работает как с фото, так и с видео.

Здесь есть все необходимые беспроводные протоколы: это и Wi-Fi, и NFC, и Bluetooth — соответственно, камера умеет сразу при съёмке отправлять кадры на смартфон или совместимый принтер.

Аппарат появится в продаже в конце осени. Стоимость «тушки» составит около $1000.