Новинка стартапа Stower поможет путешественникам всегда держать их гаджеты заряженными. Причем, в отличие от солнечных батарей, работать она может не только днем, но и ночью.

Речь идет о Candle Charger, который использует для работы энергию горящей свечи. Устройство и принцип действия достаточно просты: собираем гаджет, наливаем в его верхнюю часть определенное количество жидкости и начинаем нагревать при помощи свечи, которую следует поставить под резервуар. Подключаем Candle Charger к нужному устройству — зарядка пошла.

Работа с устройством

Знакомые с физикой уже могли узнать в гаджете простой термоэлектрический генератор. Устройство использует разницу температур в верхней и нижней части резервуара, выдавая тем самым стабильные 2,5 вольт. В числе редких минусов следует выделить необходимость подливать порядка 150 мл каждые полчаса.

Как бы то ни было, Candle Charger превосходит солнечные батареи уже в том, что может работать по ночам и внутри помещений, но есть у него и минусы — как минимум потребуется определенный запас воды. Рассчитан этот гаджет не только на туристов, но также и тех, кто может оказаться на долгое время в удалении от электричества, к примеру, тем же дачникам — в некоторых поселках его включают только в летний сезон. Вот только стоит новинка дороговато. Сейчас разработчики собирают на нее средства на краудфандинговой платформе Kickstarter, в рамках кампании Candle Charger обойдется в 65 долларов или около 3 700 рублей.

[via Stower]