Молодая компания Cagabi, только выходящая на рынок смартфонов, решила удивить всех своим дебютом. Ее первая модель с названием One предложит лучший в классе экран и камеру, уверяют разработчики. Смартфон будет основан на компонентах Sony, Samsung, OV, LG и многих других компаний, при всем этом цена у него будет крайне низкая — около 40 долларов (~2 400 рублей) по предзаказу.

Cagabi One получит 5-дюймовый OGS-дисплей с IPS-матрицей, разрешением 1280х720 пикселей, яркостью 450 нт и углами обзора 175 градусов. Он сможет распознавать до 5 одновременных нажатий даже если пользователь в перчатках. От повреждений его защитит фирменная технология G+F, основанная на стекле Gorilla Glass 3. Производитель уверяет, что по устойчивости к ударам это полноценный аналог Shatter Shield от Moto.

Возможности съемки обеспечит 8-Мп основная камера с сенсором OmniVision, светосилой f/2.0, сдвоенной вспышкой и защищающим от царапин покрытием Gorilla Glass. Спереди же установлен 5-Мп модуль, также дополненный LED-вспышкой и основанный на OV-датчике.

Сам смартфон выполнен в пластиковом корпусе и, на первый взгляд, имеет не такой уж и бюджетный дизайн. Иные характеристики пока не раскрываются, но и указанных данных при ультранизкой цене вполне достаточно, чтобы заинтересовать. Ждем иные подробности в ближайшее время.