Хотя в этом сезоне модно покупать огромные телевизоры и гречку, но на всех родственников телевизоров все равно не напасешься. А подарки, тем не менее, покупать надо и, наверное, килограммом гречки под Новый Год не отделаешься. Так что давайте заглянем в кошелек, вытащим оттуда 2000 рублей и купим на них что-нибудь хорошее. Ну, или хотя бы веселое.

Радиоуправляемая модель «Аэрокар»

Раньше, когда мы выбирали игрушки на пульте управления, постоянно приходилось решать: машинку или вертолетик? Первая здорово гоняет по коридору, распугивая детей и собак. А полет второго хоть и недолог, зато, как правило, чрезвычайно эпичен. Зато сейчас «техника дошла» и за две тысячи рублей можно купить машинку с пропеллером «Аэрокар», которая может и летать, и ездить. И даже пластиковые ракеты имеются, чтобы отбиваться от перевозбудившегося кота! Кстати, в интернет-магазинах «Аэрокар» продается в подарочной упаковке, так что можно еще и немного сэкономить на антураже.

Роутер ASUS RT-N12 VP

Если вашего друга последние десять лет продержали в плену инопланетяне и поэтому у него до сих пор нет роутера, вот ваш звездный шанс порадовать человека. Конкуренция в этом сегменте высока, поэтому меньше чем за 2000 рублей можно взять какую-нибудь неплохую модель вроде ASUS RT-N12 VP. Она проста в настройке и поддерживает стандарт 802.11n. То есть, для начала это именно то что нужно. Однако редакция предупреждает: не возитесь с компьютерным барахлом в новогоднюю ночь. Праздник — это когда мужики в костюмах оленей танцуют канкан на столе, а не «ого, заработало, давайте в «Дотку» скатаем, чтобы проверить».

Мобильный телефон Samsung SM-B310E

Тем, кому простенькая «звонилка» милее последнего iPhone, можно подарить недорогой (около 1400 рублей) телефон Samsung SM-B310E. Он хорошо выглядит, есть две SIM-карты, цветной экран, музыкальный плеер, приличная батарея, фонарик. В общем, нормальная такая штуковина для звонков, СМС и музыки. А все эти ваши твиттеры все равно сплошная бесовщина и мракобесие!

Портативная акустика Mustard Gimme

Акустика для смартфонов, планшетов и недорогих ноутбуков тоже в деле! Конечно, в выбранном нами ценовом диапазоне теплый ламповый звук лучше даже не пытаться искать. Но что-нибудь забавное найти можно. Например, колоночки Mustard Gimme в виде пары женских туфлей за 1800 рублей. Обычные туфли-лодочки только и могут, что цок да цок, а тут вам и «Комбинация», и «Мама Люба», и всякий новогодний угар. Полезная и самобытная штука, к тому же, ее можно использовать и как пепельницу подставку для мобильных телефонов.

MP3-плеер Унитазик SP-009B

Как и в случае с акустикой, я в принципе подвергаю сомнению мысль о том, что можно купить за такие деньги плеер с хорошим звуком. Все они играют примерно одинаково, но вот выглядят по-разному. И сейчас в продаже есть совершенно безумный гаджет «Унитазик SP-009B». Да-да, плеер в форме того самого предмета обстановки, что на праздники особенно часто сталкивается с, кхм, повышенной нагрузкой. Стоит этот потрясающий треш около 1300 рублей и, ко всем своим внешним достоинствам, оснащен еще и динамиком. По-моему, просто очаровательно!

Карта памяти Transcend MicroSDHC 32 ГБ

Если же вам захотелось немного практичности, есть в магазинах и универсальный подарок, которому будут рады все — карта памяти! За две тысячи рублей или даже чуть меньше можно взять карточку MicroSD на 32 ГБ. А если смотреть среди полноразмерных SD, среди незнаменитых брендов можно найти экземпляр и с 64 ГБ. Количество гаджетов, требующих дополнительных «мозгов» не то что переоценить, пересчитать трудно. И даже если у человека уже есть в каждом девайсе по карте на 8 или 16 гигабайт, он с радостью заменит ее на большую по емкости.

Наушники Sony XBA-C10

Еще один подарок, подходящий почти всем, это наушники. Благо, ужимки и прыжки валютных курсов все еще не похитили у нас надежду купить что-то приличное и недорого. Якорные однодрайверные Sony XBA-C10, к примеру, можно найти и за 1700 рублей. Это очень интересная модель с отлично проработанными средними частотами и даже кое-какими басами, что для однодрайверных «арматур» уже большой успех. Ловите момент, в общем.

Внешний аккумулятор ADATA Power Bank PC500

Прекрасным дамам, регулярно забывающим зарядить телефон, можно подарить внешний аккумулятор ADATA Power Bank PC500 с емкостью 5000 мАч. Вообще говоря, сейчас повербанков на рынке пруд пруди, но у ADATA, во-первых, бренд и, значит, хотя бы минимальные гарантии качества. Во-вторых, выглядит Power Bank PC500 действительно богато, не стыдно под елочку положить. В-третьих, к нему в комплекте еще и приличную сумочку-переноску дают. Очень даже симпатичный аксессуар получается.

Перчатки для сенсорных экранов Beewin

Хотя в последнее время на рынке прибавилось смартфонов, способных работать с любыми перчатками, большинство россиян по-прежнему страдают зимой, сдвигая ползунок приема вызова носом (слава вам, трюкачи современного города!). Чтобы прекратить страдания достаточно менее тысячи рублей за пару перчаток Beewin. Они неплохо выглядят, доступно множество различных расцветок, и аж по три пальца на каждой руке обработано электропроводящим составом. Отличный зимний вариант, в общем!

USB-елка

Тем, кому доведется встречать Новый Год на работе, можно заранее выдать небольшую USB-елочку. Потому как работа работой, но и о прекрасном не стоит забывать. Гаджет не требует никакого ПО и начинает светиться всеми цветами радуги сразу после подключения в USB-разъем ноутбука или планшета. Ну а если ваш друг окажется в праздничную ночь не только на работе, но еще и вдали от компьютера, добавьте к елочке три AAA-батарейки. Всего трат выходит рублей на четыреста, зато сколько счастья для человека!

Удачной охоты всем, кто отправляется за подарками в эти суматошные дни! С наступающим!