Уже в этом году в продажу поступят дешевые, до 100 долларов или 3 430 рублей, планшеты от Microsoft. Подобными сведениями во время конференции Worldwide Partner Conference (WPC) поделился с публикой Кевин Тернер (Kevin Turner), главный операционный директор компании.

Windows 8 для планшетов до 8 дюймов стала бесплатнойПоявление подобных устройств стало возможным благодаря тому, что с недавнего времени Windows стала бесплатной для планшетов с диагональю менее 9 дюймов. Похоже, производители уже начали пользоваться этой возможностью, анонсированной весной этого года на конференции Build 2014.

Кроме того, по слухам, Microsoft подготовит 8-дюймовую версию своего планшета Surface. Его появление ожидалось ранее в этом году, но теперь вряд ли он появится прежде релиза Office for Touch, версии офисного пакета программ, оптимизированной под сенсорное управление.

Во время конференции анонсировала компания и бюджетный ноутбук от HP с ценой в 199 долларов или 6 830 рублей, а также ряд аналогичных решений от Toshiba и Acer. Очевидно что подобным шагом она собирается создать конкуренцию набирающей популярность платформе Chromebook от Google.

[via Winbeta]