Бывший президент и главный директор Ford Алан Мулалли (Alan Mulally), который еще совсем недавно рассматривался на роль преемника Стива Баллмера (Steve Ballmer) теперь официально входит в совет директоров компании Google и занимает место среди членов Комитета по аудиту. Ларри Пейдж (Larry Page) считает, что Мулалли имеет более чем богатый опыт руководства в сфере бизнеса и технологий.

Alan Mulally

«Для меня это большая честь, быть частью крупнейшей корпорации, специализирующейся на улучшении нашей жизни. Я с нетерпением жду совместной работы с руководством и управленческой командой Google» — отметил сам Мулалли.

Помимо 8 лет на руководящем посту Ford, Алан успел поработать в корпорации Boeing, в которой свой путь он начал с простого инженера еще в 1969 году, а закончил в должности исполнительного вице-президента и генерального директора. Именно ему приписывают заслугу возрождения компании в 2000-х. Совсем недавно Мулалли рассматривался на роль CEO Microsoft, но после многочисленных слухов и спекуляций лично опроверг такую информацию. Возможно, уже тогда велись какие-то переговоры с Google.

[via TheVerge]